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Kressesuppe

Kressesuppe

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Pack Kresse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • Optional Saure Sahne

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe erhitzen und Sahne, sowie Weißwein bereitstellen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
  • Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Mehl darüber sieben und gut umrühren. Ständig mit dem Schneebesen rühren. Kurz erhitzen und dann mit Weißwein, Gemüsebrühe, sowie Sahne ablöschen. Gut rühren.
  • Ständig weiterrühren und aufkochen lassen.
  • Hitze herunterdrehen und Kresse waschen und abschneiden. Einen Teil davon für später beiseite legen.
  • Kresse zur Suppe geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe auf Teller verteilen und optional einen Klecks Saure Sahne in die Suppe geben, sowie mit frischer Kresse garnieren.
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