Gemüsebrühe erhitzen und Sahne, sowie Weißwein bereitstellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Mehl darüber sieben und gut umrühren. Ständig mit dem Schneebesen rühren. Kurz erhitzen und dann mit Weißwein, Gemüsebrühe, sowie Sahne ablöschen. Gut rühren.
Ständig weiterrühren und aufkochen lassen.
Hitze herunterdrehen und Kresse waschen und abschneiden. Einen Teil davon für später beiseite legen.
Kresse zur Suppe geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen und optional einen Klecks Saure Sahne in die Suppe geben, sowie mit frischer Kresse garnieren.