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Lasagne Suppe

Lasagne Suppe

Alles aus einem Topf! Unkompliziertes Soulfood - inspiriert von italienischer Lasagne
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Europa, Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 10 Lasagneplatten - getrocknet
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 1 Schuss Rotwein (ca. 50 ml)
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln, oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Öl und Butter in einem hohen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Das Gemüse dazu geben, kurz dünsten und dann das Hackfleisch hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer und den restlichen Gewürzen bestreuen und das Hackfleisch krümelig braten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz rösten.
  • Wein dazuschütten. Rühren und verdampfen lassen, dann mit Brühe, passierten Tomaten und Sahne ablöschen.
  • Gut umrühren und mit leicht geöffnetem Topfdeckel rund 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Lasagneplatten grob zerbrechen und unter die Suppe rühren. Zwischendurch umrühren und darauf achten, dass die Nudelplatten nicht verkleben.
  • Nudeln al dente kochen.
  • Sofort servieren und eventuell mit Mozzarellascheiben belegen.
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