Lasagne Suppe

Dieses Rezept hat es unter die Lieblingsmahlzeiten meiner Kinder geschafft. Lasagne Suppe ist aber auch lecker! Was mir besonders daran gefällt ist, dass ich den Kindern ganz leicht, viel gesundes Gemüse unterjubeln kann, zum Kochen nur einen Topf benötige und das Rezept total unkompliziert ist.

Das mit dem Gemüse bleibt aber unter uns, ja? Du kannst das Gemüse vor dem Kochen würfeln, oder mit einer Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Es kommen Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln und Karotten in die Suppe, außerdem Rinderhackfleisch, passierte Tomaten, etwas Tomatenmark, Brühe und Gewürze. Zum Verfeinern gebe ich noch einen Schuss Rotwein und etwas Sahne dazu. Damit sich die Aromen in der Suppe entwickeln können, sollte die Suppe mindestens eine halbe Stunde köcheln dürfen, erst dann gebe ich die Lasagneplatten dazu und Achtung: Ab da geht es richtig schnell!

Ich zerbreche die getrockneten Nudeln grob in große Stücke und rühre sie unter die köchelnde Suppe. Wenige Minuten später ist die Suppe fertig. Damit die Nudeln nicht verkleben, ist es wichtig dabeizubleiben und immer wieder zu rühren.

Wir essen gerne Mozzarellascheiben dazu. Diese drapiere ich vor dem Servieren einfach auf der heißen Suppe. Der Käse schmilzt darauf relativ schnell.

Lasagne Suppe – so wird sie gemacht

Vorab schäle und zerkleinere ich das Gemüse. Dann brate ich gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Öl und Butter an, gebe das Gemüse und anschließend das Rinderhackfleisch dazu. Ich würze mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer, sowie Thymian und Oregano. 

Sobald das Hackfleisch krümelig gebraten ist, kommt noch etwas Tomatenmark hinzu. Ich röste alles nochmal kurz und lösche mit einem Schuss Rotwein ab. Wenn der Wein verdampft ist, schütte ich Gemüsebrühe, Sahne und passierte Tomaten hinzu, rühre gut um und lasse die Suppe mit leicht geöffnetem Topfdeckel rund 30 Minuten köcheln. 

Abschließend zerbreche ich 10 Lasagne Platten – allerdings nur grob – und rühre sie unter die Suppe. Die Nudeln sind bereits nach wenigen Minuten gar und dann kann geschlemmt werden. Dazu passen frische Kräuter, wie Basilikum, frisch geriebener Hartkäse, ein Klecks Schmand, oder hauchdünn geschnittene Mozzarellascheiben.

Reste?

Ihr habt nicht die ganze Lasagne Suppe geschafft? Kein Problem, denn im Kühlschrank und luftdicht verpackt, ist die Suppe bis zu drei Tagen haltbar. Im Gefrierschrank kannst Du die Suppe sogar bis zu sechs Monaten aufbewahren!

Ich erwärme die Reste am liebsten in der Mikrowelle. Im Topf erwärmt, werden die dünnen Nudelplatten nämlich sehr schnell sehr weich. In der Mikrowelle kann man die Suppe auch gleich mit Mozzarella überbacken. 

Suppe Lasagne
Lasagne Suppe

Lasagne Suppe

Alles aus einem Topf! Unkompliziertes Soulfood – inspiriert von italienischer Lasagne
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Europa, Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 10 Lasagneplatten – getrocknet
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 1 Schuss Rotwein (ca. 50 ml)
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln, oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Öl und Butter in einem hohen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Das Gemüse dazu geben, kurz dünsten und dann das Hackfleisch hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer und den restlichen Gewürzen bestreuen und das Hackfleisch krümelig braten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz rösten.
  • Wein dazuschütten. Rühren und verdampfen lassen, dann mit Brühe, passierten Tomaten und Sahne ablöschen.
  • Gut umrühren und mit leicht geöffnetem Topfdeckel rund 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Lasagneplatten grob zerbrechen und unter die Suppe rühren. Zwischendurch umrühren und darauf achten, dass die Nudelplatten nicht verkleben.
  • Nudeln al dente kochen.
  • Sofort servieren und eventuell mit Mozzarellascheiben belegen.
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Lecker, einfach und nahrhaft. 

Lasagne als Suppe

Lasagne Suppe schmeckt auch vegetarisch

Ich bin ganz ehrlich: Diese Variante der Lasagne Suppe ist der absolute Favourite meiner Kinder, aber mit Linsen schmeckt die Suppe auch wirklich ausgezeichnet – der Mama offensichtlich mehr als den Kinder, aber ich wollte es an dieser Stelle einmal erwähnen. 

Wenn ich Lasagne Suppe mit Linsen koche, verwende ich Rote Linsen, diese Linsen sind einfach ruckzuck gar. Ansonsten bleibt das Rezept aber gleich. Mit Linsen ist das Gericht sogar noch ein bisschen schneller gekocht. 

Probiere doch auch mal One Pot Brokkoli Käse Pasta, oder Bauerntopf.

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Vielen Dank für Deine Unterstützung.

Christine

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  1. 5 Sterne
    Hallo Christine,
    Zuallererst ein ganz dickes Lob an dich, all die tollen Rezepte von dir, echt Klasse.
    Wir hatten gestern Abend einen ganz lieben Besuch und da habe ich mir überlegt, was koche ich.
    Bin auf deine Seite wie so oft und habe das Rezept für die Lasagne Suppe gefunden. MEGA LECKER ein voller Erfolg. Habe deine Seite gleich weiterempfohlen.
    Vielen vielen Dank
    Mach weiter so.
    Liebe Grüße
    Sonja

    1. Sparflaemmchen Author says:

      Liebe Sonja,
      ich bedanke mich vielmals für Dein tolles Feedback! Ich habe mich wirklich sehr über Dein Kommentar gefreut und hoffe, dass Du auch weiterhin Freude an den Rezepten hast. 🙂 Danke auch fürs weiterempfehlen. Ich wünsche Dir eine schöne restliche Woche.

      Herzliche Grüße aus Ulm
      Christine

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