Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Maultaschen in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
Emmentaler reiben.
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
Die andere Zwiebel sehr fein hacken und in etwas Öl dünsten.
Spinat dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer, sowie gekörnter Brühe erwärmen und auftauen.
Dann Paprika-Tomatenmark, Sahne und passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Soße zu den Maultaschen geben und damit vermengen.
Mit Käse bestreuen und zwischen 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken.
Währenddessen die Zwiebelringe in reichlich Öl rundherum rösten. Dabei etwas Salzen und dann die Zwiebeln gut bräunen - aber nicht schwarz werden lassen!
Den fertigen Auflauf mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.