Go Back
+ servings
Maultaschenauflauf

Maultaschenauflauf

schnelles Ofengericht mit überbackenen Maultaschen, Spinat, Tomatensoße und Käse
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Maultaschen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Handvoll Tiefkühlspinat (ganze Blätter)
  • 1/2 Tube Paprika-Tomatenmark oder Tomatenmark
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 130 g Emmentaler
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Maultaschen in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
  • Emmentaler reiben.
  • Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
  • Die andere Zwiebel sehr fein hacken und in etwas Öl dünsten.
  • Spinat dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer, sowie gekörnter Brühe erwärmen und auftauen.
  • Dann Paprika-Tomatenmark, Sahne und passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Die Soße zu den Maultaschen geben und damit vermengen.
  • Mit Käse bestreuen und zwischen 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken.
  • Währenddessen die Zwiebelringe in reichlich Öl rundherum rösten. Dabei etwas Salzen und dann die Zwiebeln gut bräunen - aber nicht schwarz werden lassen!
  • Den fertigen Auflauf mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Auflauf, Crespelle mit Spinat Ricotta Füllung, Gratin, Günstig vegetarisch, Maultaschen, Maultaschenauflauf, mit Käse überbacken, Ofengerichte, Schnelle Rezepte, Tomatensoße, Überbackenes
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.