Maultaschenauflauf

Wer Maultaschen gerne isst, sollte dieses Rezept unbedingt probieren! Maultaschenauflauf schmeckt würzig, cremig und mit Käse überbacken einfach unwiderstehlich lecker. Das i-Tüpfelchen sind die Röstzwiebeln, die erst nach dem Backen auf den Maultaschenauflauf kommen.

Ich habe für das Rezept vegetarisch gefüllte Maultaschen verwendet. Das Gericht schmeckt aber auch mit anderen Maultaschen und sogar mit Tortellini. Das leckere Maultaschengericht lässt sich sehr toll variieren und immer wieder leicht verändern. Statt Spinat passen beispielsweise auch Wirsing, oder Spitzkohl und wer gerne Fleisch und Wurst ist, kann den Auflauf mit Schinkenwürfeln oder Speck verfeinern. So oder so, Maultaschenauflauf ist ein großer Genuss und zudem ein echtes Blitzrezept!

Maultaschenauflauf – so geht´s 

Ich heize den Backofen vor und schneide die Maultaschen in dicke Scheiben. Dann bereite ich eine Soße aus Zwiebelwürfeln, Spinat, Sahne, passierten Tomaten, sowie Paprika-Tomatenmark zu – statt Paprika-Tomatenmark kannst Du aber auch ganz gewöhnliches Tomatenmark verwenden. Gewürzt wird mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer. Die fertige Soße verrühre ich direkt in der Auflaufform mit den Maultaschen und bestreue den Maultaschenauflauf danach mit würzigem Emmentaler. 

Dann heißt es schon: Ab in den Ofen. Während der Maultaschenauflauf im Ofen überbackt, röste ich Zwiebelringe in einer Pfanne goldbraun an. Nach rund zwanzig Minuten ist der Schlemmerauflauf fertig und muss nur noch mit den knusprigen Zwiebelringen garniert werden. Guten Appetit!

Maultaschen Gratin

Das perfekte Rezept für die schnelle Alltagsküche.

Maultaschen aus dem Ofen

Ofengerichte, meine Alltagslieblinge

Ofengerichte sind ein Muss für die schnelle Alltagsküche. Rezepte wie der würzige Maultaschenauflauf und andere Ofengerichte, erleichtern mir den Familienalltag ungemein, denn sie sind im Handumdrehen zubereitet und dann geht´s ab in den Ofen. Währenddessen habe ich Zeit für andere Dinge.

Probiere unbedingt auch einmal Gnocchi Tomaten GratinSchupfnudel-Gratin, oder Ofenpasta mit Kürbis. Auf meinem Blog findest Du noch viele weitere schnelle Rezepte für die Familie. Und wenn Du nur für Dich selbst kochen solltest, sind die Rezepte auch super, denn alle Gerichte sind rund drei Tage im Kühlschrank verpackt haltbar und lassen sich sogar einfrieren.

Maultaschenauflauf

Maultaschenauflauf

schnelles Ofengericht mit überbackenen Maultaschen, Spinat, Tomatensoße und Käse
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Maultaschen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Handvoll Tiefkühlspinat (ganze Blätter)
  • 1/2 Tube Paprika-Tomatenmark oder Tomatenmark
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 130 g Emmentaler
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Maultaschen in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
  • Emmentaler reiben.
  • Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
  • Die andere Zwiebel sehr fein hacken und in etwas Öl dünsten.
  • Spinat dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer, sowie gekörnter Brühe erwärmen und auftauen.
  • Dann Paprika-Tomatenmark, Sahne und passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Die Soße zu den Maultaschen geben und damit vermengen.
  • Mit Käse bestreuen und zwischen 15 – 20 Minuten goldbraun überbacken.
  • Währenddessen die Zwiebelringe in reichlich Öl rundherum rösten. Dabei etwas Salzen und dann die Zwiebeln gut bräunen – aber nicht schwarz werden lassen!
  • Den fertigen Auflauf mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Auflauf, Crespelle mit Spinat Ricotta Füllung, Gratin, Günstig vegetarisch, Maultaschen, Maultaschenauflauf, mit Käse überbacken, Ofengerichte, Schnelle Rezepte, Tomatensoße, Überbackenes
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.

So einfach und so gut. Schmeckt übrigens auch mit Tortellini, statt Maultaschen, sehr lecker!

Rezept mit Maultaschen

Wie hat Dir der Maultaschenauflauf geschmeckt? Bitte schenke mir einen Kommentar, oder lasse ein paar Sternchen da. Vielen Dank.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept




Close
Sparflämmchen by Christine Bitterer © Copyright 2023. All rights reserved.
Close