Go Back
+ servings
Ofenlachs mit Kartoffeln

Ofenlachs mit Kartoffeln

4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Europa
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 1 kg Kartoffeln - festkochende oder vorw. festkochende Sorte
  • 6 Lachsfilets
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 EL gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Backblech mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Scheiben auf dem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelscheiben mit Öl besprühen, oder beträufeln und zwischen 12 - 15 Minuten garen, bis sie leicht Farbe bekommen.
  • Dill hacken und mit der Sahne verrühren. Die Sahne ganz leicht salzen.
  • Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  • Backblech aus dem Ofen holen und abgetupfte Lachsfilets auf den Kartoffeln verteilen.
  • Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sahne über alles gießen.
  • Zitronenscheiben auf die Lachsfilets legen und das Blech für weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.
  • Sofort servieren.

Notizen

Dazu passt ein frischer Gurkensalat, oder Blattsalat.
Keyword Dill, Gratin, Kartoffeln, Lachs, Ofengerichte, Ofenlachs, Ofenlachs mit Kartoffeln, Sahne
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.