Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ofenlachs mit Kartoffeln
4.60
von
5
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zeit gesamt
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche
Europa
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
Olivenöl
1
kg
Kartoffeln - festkochende oder vorw. festkochende Sorte
6
Lachsfilets
1
Zitrone
1/2
Becher
Sahne
1
EL
gehackter Dill
Salz und Pfeffer
Koch Modus
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Anleitungen
Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Backblech mit etwas Olivenöl einfetten.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Scheiben auf dem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelscheiben mit Öl besprühen, oder beträufeln und zwischen 12 - 15 Minuten garen, bis sie leicht Farbe bekommen.
Dill hacken und mit der Sahne verrühren. Die Sahne ganz leicht salzen.
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Backblech aus dem Ofen holen und abgetupfte Lachsfilets auf den Kartoffeln verteilen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne über alles gießen.
Zitronenscheiben auf die Lachsfilets legen und das Blech für weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.
Sofort servieren.
Notizen
Dazu passt ein frischer Gurkensalat, oder Blattsalat.
Keyword
Dill, Gratin, Kartoffeln, Lachs, Ofengerichte, Ofenlachs, Ofenlachs mit Kartoffeln, Sahne
Wie hat es Dir geschmeckt?
Schenke
mir bitte einen Kommentar.