Ofenpaprika mit Feta
würzig gefüllte Paprika aus dem Ofen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Zeit gesamt 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
- 200 g Feta
- 4 Spitzpaprika
- Dill und Petersilie (ca. 1 Handvoll gehackte Kräuter)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Brühe
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
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Backofen auf 200° C vorheizen.
Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
Paprikadeckel abschneiden, Kerne entfernen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Feta würfeln und mit ganz wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und dann die Kräuter unterheben.
Feta in die Paprika füllen und mit Paprikadeckel verschließen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren.
Knoblauch in der Form verteilen.
Paprika darauf verteilen und mit Zwiebelringen garnieren.
Brühe über das Gemüse gießen und abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.
Zwischen 25 - 30 Minuten garen.
Falls die Paprika zu dunkel werden, gegebenenfalls die Form mit Alufolie abdecken.
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