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Ofenpaprika mit Feta

Ofenpaprika mit Feta

würzig gefüllte Paprika aus dem Ofen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 200 g Feta
  • 4 Spitzpaprika
  • Dill und Petersilie (ca. 1 Handvoll gehackte Kräuter)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Paprikadeckel abschneiden, Kerne entfernen.
  • Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Feta würfeln und mit ganz wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und dann die Kräuter unterheben.
  • Feta in die Paprika füllen und mit Paprikadeckel verschließen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren.
  • Knoblauch in der Form verteilen.
  • Paprika darauf verteilen und mit Zwiebelringen garnieren.
  • Brühe über das Gemüse gießen und abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Zwischen 25 - 30 Minuten garen.
  • Falls die Paprika zu dunkel werden, gegebenenfalls die Form mit Alufolie abdecken.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Feta, Ofenpaprika, Paprika, Spitzpaprika
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