Ofenpaprika mit Feta

Low Carb, aber vegetarisch. Diese würzigen Ofenpaprika mit Feta geben eine tolle Hauptmahlzeit für ein bis zwei Personen ab. Und wer auf Beilagen nicht verzichten möchte, macht mit Reis, oder Orzo dazu, auch keinen Fehler.

Das Gericht ist sehr schnell zubereitet und muss lediglich dreißig Minuten im Ofen schmoren. Danach kommst Du in den Genuss dieses herrlich duftenden und noch besser schmeckenden Paprikagerichts. Ofenpaprika mit Feta ist leicht, gesund und oberlecker.

Paprika aus dem Ofen

Leicht, lecker und schnell zubereitet. Ofenpaprika mit Feta ist ein feines mediterranes Gericht für die schnelle Alltagsküche.

Leichte Küche geht auch im Winter

Weil ich derzeit etwas leichter für mich kochen möchte, gibt es auf Sparflämmchen in nächster Zeit viele leichte Gerichte. Ich habe in den vergangen zwei Wochen oftmals extra für mich gekocht und es sind dabei viele neue Rezepte entstanden. Und die sind teilweise so lecker, dass ich sie Dir wirklich nicht vorenthalten möchte.

Ich folge gerade einer abgeschwächten Low-Carb-Ernährung, wobei ich morgens aber relativ normal frühstücke. Das tut mir momentan wirklich gut und ein paar überflüssige Pfunde habe ich dabei auch schon verloren. 

Wenn Du mitmachen möchtest, kannst Du gerne in den kommenden Wochen regelmäßig auf dem Blog vorbeischauen, aber keine Angst, klassische Familienküche soll es dabei weitergeben – vorerst gibt es davon zwar ein bisschen weniger neue Rezepte auf dem Blog, aber bei den älteren Rezepten, wirst Du bestimmt auch fündig. 

Ofenpaprika mit Feta

Ofenpaprika mit Feta

würzig gefüllte Paprika aus dem Ofen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 200 g Feta
  • 4 Spitzpaprika
  • Dill und Petersilie (ca. 1 Handvoll gehackte Kräuter)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Paprikadeckel abschneiden, Kerne entfernen.
  • Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Feta würfeln und mit ganz wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und dann die Kräuter unterheben.
  • Feta in die Paprika füllen und mit Paprikadeckel verschließen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren.
  • Knoblauch in der Form verteilen.
  • Paprika darauf verteilen und mit Zwiebelringen garnieren.
  • Brühe über das Gemüse gießen und abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Zwischen 25 – 30 Minuten garen.
  • Falls die Paprika zu dunkel werden, gegebenenfalls die Form mit Alufolie abdecken.
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