Go Back
+ servings

One Pot Pasta Bolognese

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 20 g Butter
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 500 g Gemelli, oder andere Pasta Sorte, z. B. Rigatoni
  • Optional frischer Basilikum und Mozzarella

Anleitungen
 

  • Gemüse schälen und klein hacken.
  • Butter in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse im heißen Fett anschwitzen.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Gewürze und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit rösten.
  • Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kurz aufkochen und dann die Nudeln hinzugeben. Gut umrühren und Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe herunterdrehen.
  • Bei leicht geöffnetem Topfdeckel zwischen 20 - 25 Minuten garen und zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Sobald die Nudeln al dente sind, ist das Gericht fertig.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Beispiel mit frischem Mozzarella, Basilikum und Tomaten anrichten.
Keyword Bolognese, Einfach Kochen, Familienrezepte, Günstig Kochen, Italienische Rezepte, Nudeln, One Pot Pasta, One Pot Pasta alla Bolognese, Pasta,, schnelle Küche, Soulfood
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.