So einfach kann kochen sein! Diese One Pot Pasta Bolognese schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sie ist auch ruckzuck gekocht. Und obendrein sparst Du Geschirr, denn schließlich kocht alles in einem Topf.
Weil die Nudeln direkt in der Soße garen, nehmen sie den Geschmack der würzigen Soße auf und schmecken besonders aromatisch.
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One Pot Pasta Bolognese – Soul Food pur
Auch mit wenig Zeit lassen sich feine Gerichte auf den Tisch zaubern. One Pot Rezepte eignen sich besonders gut für die schnelle Feierabendküche und diese One Pot Pasta Bolognese ist Soul Food pur.
Unter der Woche verbringe ich lieber weniger Zeit in der Küche, dafür aber mehr mit meiner Familie. Ein schnelles und leckeres Pasta Gericht bildet da einen schönen Tagesabschluss. Dann lassen wir gemeinsam den Tag Revue passieren, oder viel mehr die Kinder…. Denn mein Mann und ich kommen meistens nicht viel zu Wort. 🙂
Alles aus einem Topf
Ich verwende Rindfleisch für die One Pot Pasta Bolognese, alternativ könntest Du aber auch mit Veggie-Hack kochen. Eine andere Möglichkeit ist, die Füllung aus Bratwürsten herauszupressen, oder aus Salsiccia, denn die Wurstfüllung eignet sich bestens als Hackersatz. Weil das Wurstbrät aber schon stark gewürzt ist, solltest Du beim Würzen der Soße sparsam vorgehen.
Ohne Gemüse fehlt der Geschmack
Ohne Gemüse schmeckt die Soße nicht. Ich verwende Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie. Wenn ich keine Lust zum Schnippeln habe, kommt alles kurzerhand in den Blitzhacker. Ich brutzle das Gemüse mit Hackfleisch in einem hohen Topf an. Es kommen Gewürze und Tomatenmark dazu. Dann röste ich alle Zutaten für ein paar Minuten und brate das Hackfleisch krümelig. Danach lösche ich mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ab. Du könntest etwas weniger Brühe nehmen und mit ein wenig Wein ablöschen. Das ist Geschmackssache. Sobald die Flüssigkeit kocht, kommen die Nudeln dazu. Mit Gemelli Pasta, oder Rigatoni klappt´s besonders gut.
Dann köchelt die One Pot Pasta Bolognese auf niedriger bis mittlerer Stufe vor sich hin. Zwischendurch etwas umrühren und bereits nach 20 bis 25 Minuten genießen. Klingt das gut?
One Pot Pasta eignet sich perfekt zum Überbacken
Freue Dich wenn was übrig bleibt, denn diese One Pot Pasta Bolognese ist perfekt zum Überbacken. Vielleicht noch ein paar Cocktailtomaten unterheben, mit Mozzarella-Scheiben belegen und ab in den Ofen.
Damit das Gericht schön saftig bleibt und die Nudeln nicht austrocknen, empfehle ich Dir, die Pasta beim Überbacken abzudecken. Wenn Du gebräunten Käse haben möchtest, kannst Du die Abdeckung für die letzten fünf Minuten Backzeit abnehmen. Das schmeckt einfach herrlich.
One Pot Pasta Bolognese
Kochutensilien
- 1 großer Topf
Zutaten
- 20 g Butter
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Karotte
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 300 ml passierte Tomaten
- 500 g Gemelli, oder andere Pasta Sorte, z. B. Rigatoni
- Optional frischer Basilikum und Mozzarella
Anleitungen
- Gemüse schälen und klein hacken.
- Butter in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse im heißen Fett anschwitzen.
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Gewürze und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit rösten.
- Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
- Kurz aufkochen und dann die Nudeln hinzugeben. Gut umrühren und Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe herunterdrehen.
- Bei leicht geöffnetem Topfdeckel zwischen 20 – 25 Minuten garen und zwischendurch immer wieder umrühren.
- Sobald die Nudeln al dente sind, ist das Gericht fertig.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Beispiel mit frischem Mozzarella, Basilikum und Tomaten anrichten.
Probiere doch auch mal One Pot Frischkäse Paprika Pasta, oder One Pot Paprika Rahm Fusilli mit Pute
Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Wie hat Dir die One Pot Pasta Bolognese geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du übrigens das Rezept mit Sternchen bewerten.
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Deine
Christine