Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mehrere Minuten cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise über die Eigelbcreme sieben. Dazwischen mit einem Teigschaber das Mehl unterheben.
Anschließend das Eiweiß behutsam unterheben.
Teig auf das Backpapier streichen.
Biskuitteig zwischen 9 - 12 Minuten goldgelb backen. Währenddessen ein Geschirr-, oder Leinentuch befeuchten.
Den fertigen Teig mit dem Backpapier unten auf eine Arbeitsfläche gleiten lassen.
Kurz abkühlen lassen und das feuchte Tuch darüber legen. Mit Backpapier und Tuch von der langen Seite her, einrollen.
Nun die Füllung vorbereiten. Dazu Oreo in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerdrücken.
Kalte Sahne steif schlagen und die Menge halbieren.
Die eine Hälfte mit Quark und Oreo vermengen.
Die andere Hälfte mit Joghurt und Kakaopulver vermischen.
Die abgekühlte Rolle wieder ausrollen und das Backpapier ganz vorsichtig abziehen. Dann mit der Oreo-Füllung bestreichen. Die Ränder dabei etwas aussparen.
Die Rolle auf eine längliche Platte setzen und mit der Glasur bestreichen.
Bis zum Servieren kalt stellen.