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Oreo-Rolle

Oreo-Rolle

Schokoladig und unwahrscheinlich lecker
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland, Frankreich, USA
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung und die Glasur

  • 1 Packung Oreo (154 g)
  • Optional weitere Oreo zum Verzieren
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 150 g Magerquark
  • 3 EL Joghurt
  • 70 g Kakao

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mehrere Minuten cremig rühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise über die Eigelbcreme sieben. Dazwischen mit einem Teigschaber das Mehl unterheben.
  • Anschließend das Eiweiß behutsam unterheben.
  • Teig auf das Backpapier streichen.
  • Biskuitteig zwischen 9 - 12 Minuten goldgelb backen. Währenddessen ein Geschirr-, oder Leinentuch befeuchten.
  • Den fertigen Teig mit dem Backpapier unten auf eine Arbeitsfläche gleiten lassen.
  • Kurz abkühlen lassen und das feuchte Tuch darüber legen. Mit Backpapier und Tuch von der langen Seite her, einrollen.
  • Nun die Füllung vorbereiten. Dazu Oreo in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerdrücken.
  • Kalte Sahne steif schlagen und die Menge halbieren.
  • Die eine Hälfte mit Quark und Oreo vermengen.
  • Die andere Hälfte mit Joghurt und Kakaopulver vermischen.
  • Die abgekühlte Rolle wieder ausrollen und das Backpapier ganz vorsichtig abziehen. Dann mit der Oreo-Füllung bestreichen. Die Ränder dabei etwas aussparen.
  • Die Rolle auf eine längliche Platte setzen und mit der Glasur bestreichen.
  • Bis zum Servieren kalt stellen.
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