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Overnight Brioche

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gericht Frühstück, Kuchen
Küche Französisch

Kochutensilien

  • Kastenform ca. 30 cm

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 340 g Kondensmilch 10% Fettgehalt
  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 1 Eigelb für den Teig
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 100 g Zucker
  • 75 ml warmes Wasser
  • 2-3 EL Hagelzucker
  • Öl zum Einreiben der Teigkugel

Anleitungen
 

  • Hefe und 1 Teelöffel Zucker in warmen Wasser auflösen und für 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Mehl mit Salz, Vanillezucker und Zucker mischen.
  • Butter und Eigelb, sowie Kondensmilch und Hefewasser hinzufügen und alle Zutaten für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Teigkugel mit etwas Öl einreiben und für 1 Stunde an einem warmen zugluftgeschützten Platz ruhen lassen.
  • Anschließend eine Arbeitsfläche leicht bemehlen.
  • Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück gut durchkneten und mehrfach ziehen und nach innen falten. Danach alle Teile zu einem länglichen 1 cm dicken Fladen ausrollen.
  • Jeden Fladen aufrollen
  • Kastenform mit Butter einfetten und die Rollen in die Kastenform setzen.
  • Zugedeckt für eine weitere Stunde ruhen lassen.
  • Nun die Backform mit einer Klarsichtfolie abdecken und die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen für ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Dann eine kleine Schüssel Wasser auf den Backofenboden stellen.
  • Ein Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen. Das Brioche damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Die Form in den unteren Teil des Backofens stellen. Der Ofen wird nicht vorgeheizt!
  • Zwischen 150°C - 160°C Umluft für ca. 50 Minuten backen. Falls der Kuchen gegen Ende der Backzeit zu dunkel wird, einfach mit Backpapier abdecken.
  • Etwas abkühlen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Wenn sich das Brioche nicht sofort löst, mit einem spitzen Messer am Rand der Form entlangfahren. Dann sollte sich das Brioche leicht von der Form lösen.
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