Go Back
+ servings
Panzerotti

Panzerotti

Frittierte italienische Teigtaschen
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche Italien, Süditalien
Portionen 12 Panzerotti

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Oregano und Thymian
  • 1 Mozzarella Kugel, oder 100 g geriebener Käse
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Sonstige Füllung nach Wunsch - beispielsweise Knoblauch, Tunfisch, Salami....
  • Öl zum Frittieren (Rapsöl, Sonnenblumenöl...)

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz vermischen.
  • Warmes Wasser mit Zucker und Hefe verrühren und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Hefewasser mit Olivenöl zum Mehl schütten und dann aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten.
  • Den Teig zwischen 20 - 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (zum Beispiel im warmen Backofen).
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen -der Teig sollte nicht dicker als einen halben Zentimeter sein.
  • Mit einer kleinen Schüssel runde Kreise ausstechen und die Hälfte des Kreises mit passierten Tomaten bestreichen - dabei mindestens 1 Zentimeter Rand aussparen.
  • Mit Gewürzen bestreuen und mit Käse und den restlichen Zutaten belegen.
  • Teiglinge zuklappen und die Ränder aneinanderdrücken, dann die Ränder nochmals mit einer Gabel andrücken.
  • Eine hohe Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Mit einem Holzlöffel die Temperatur überprüfen - dazu den Holzlöffel ins Öl halten, bilden sich daran Bläschen, ist die Hitze korrekt.
  • Die Panzerotti nach und nach beidseits ausbacken. Eventuell die Hitze etwas herunterdrehen.
  • Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und eventuell im Backofen bei 100° C warmhalten.
Keyword 1-Euro-Rezepte, 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Italienische Rezepte, Mozzarella, Panzerotti, Pizza, Teigtaschen, Tomatensoße, Vegetarische Rezepte
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.