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Pici mit Tomatensoße

Pici mit Tomatensoße

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italien, Toskana
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Pici

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 160 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tomatensoße

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken Optional
  • 1 Dose gehackte Tomaten

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz, Öl und Wasser verkneten.
  • Solange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Teigkugel in eine Küchenfolie einwickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen Soße zubereiten.
  • Hierzu Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Zucker, Salz und Chiliflocken dazugeben und kurz mitrösten.
  • Mit gehackten Tomaten ablöschen und zugedeckt köcheln lassen.
  • Zwischendurch kurz mit einem Pürierstab anpürieren.
  • Arbeitsfläche bemehlen und Pici Teig ca. 1 cm dick, rechteckig ausrollen.
  • Mit dem Pizzaschneider 3 - 4 mm dicke Streifen abschneiden.
  • Die Streifen jeweils zwischen den Händen rollen. Dazu oben anfangen und nach unten hin vorarbeiten.
  • Pici locker aufrollen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ablegen.
  • Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Pasta darin garen. Zwischendurch umrühren.
  • Sobald die Nudeln nach oben steigen, sind sie fertig (3 - 4 Minuten).
  • Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Tomatensoße vermengen.
  • Sofort servieren.
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