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Pizza Margherita

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 00, oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Öl zum Teig einreiben
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 300 ml warmes Wasser
  • Passierte Tomaten
  • Oregano
  • Mozzarella
  • Frischer Basilikum
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Anleitungen
 

  • Hefe mit Zucker im warmen Wasser verrühren und für 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Hefe schäumt.
  • Mehl mit Salz mischen.
  • Hefewasser und einen Esslöffel Olivenöl mit dem Mehl vermischen und alles sehr gut verkneten.
  • Die Teigkugel mit etwas Öl einreiben und den Teig zwischen 2 - 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen.
  • Den Teig auf der Arbeitsfläche in zwei gleichgroße Teile trennen.
  • Jedes Stück gut durchkneten. Gerne den Teig auf die Arbeitsfläche schlagen und dabei an einen unliebsamen Menschen denken. Etwas falten und ziehen und dann zu einer runden Kugel formen.
  • Die Kugeln mit Abstand in ein luftdichtverschließbares Gefäß setzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Die Menge ergibt 2 Bleche. Unbedingt nacheinander backen!
  • Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen. Den Teig mit dem Handballen von innen nach außen durch kreisende Bewegungen des Handballens formen. Der Rand sollte dabei ausgespart werden, sodass dieser nach dem Backen dicker ist. Den Teig nicht mehr kneten!
  • Mit passierten Tomaten bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen, oder geriebenen Käse auf die Pizza streuen.
  • Mit Oregano würzen.
  • Die Pizza zwischen 10 - 12 Minuten im gut vorgeheizten Backofen backen.
  • Nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern garnieren und eventuell mit Olivenöl beträufeln. Dazu passt ein frischer Tomatensalat.
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