Go Back
+ servings

Polenta Nocken

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Polenta/Mais Grieß
  • 30 g Gran Padano
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • Polenta abwiegen und Käse reiben.
  • Polenta nach und nach unter Rühren in die kochende Brühe geben. Den Herd auf niedrige bis mittlere Stufe herunterdrehen.
  • Gut 20 Minuten offen garen, dabei aber immer wieder mit dem Schneebesen umrühren.
  • Topf vom Herd nehmen und Käse unter die Masse heben.
  • Eine hohe Pfanne mit reichlich Öl erhitzen.
  • Portionsweise Nocken mit zwei Teelöffeln abstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Von beiden Seiten knusprig ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Keyword 1-Euro-Rezepte, Beilage, Grieß, Günstig Kochen, Günstige Rezepte, Hauptgericht, Mais, Mais Grieß, Polenta, Vegetarisch, Vegetarisch Kochen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.