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Putenspieße

Putenspieße Hawaii

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Abendessen, Grillen, Mittagessen
Küche Asiatisch, Deutschland, Hawaii
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Holzspieße

Zutaten
  

  • 800 g Putenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Ananas in Scheiben (die große Dose - ca. 825 g - 490 g Abtropfgewicht)
  • 2-3 rote Spitzpaprika
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Ketchup Manis
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Ein paar Spritzer asiatische Fischsauce
  • 70 ml Öl
  • 1 EL Curry Pulver
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 1 Prise Piment

Anleitungen
 

  • Holzspieße in Wasser einlegen.
  • Putenfleisch würfeln.
  • Sojasauce, Ketchup Manis, Sweet Chili Sauce, Fischsauce, sowie Piment, Curry, Paprika und Öl verrühren.
  • Das Fleisch in der Marinade einlegen.
  • Dann Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Die Hälften in breite Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und halbieren. Die Hälften wiederum halbieren und die einzelnen Scheiben voneinander trennen.
  • Ananas gut abtropfen lassen und jede Scheibe in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Gemüse und Obst zum Fleisch und der Marinade geben und alles gut vermischen.
  • Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Abwechselnd Fleisch und Gemüse aufspießen und dabei mit dem Fleisch beginnen.
  • Von beiden Seiten grillen und genießen!

Notizen

Die Spieße können auch im Backofen, oder in der Pfanne zubereitet werden.
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