Go Back
+ servings
Rustikale Frühstückssemmel

Rustikale Frühstückssemmel

Saftige und unkomplizierte Brötchen - schwäbische Art
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 5 Brötchen

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 EL Salz
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 350 ml warmes Wasser
  • Etwas Salzwasser zum Besprühen nach dem Backen

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz und Trockenhefe vermischen.
  • Wasser hinzufügen und alles mit nassen Händen durchkneten.
  • Eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Mit tropfnassen Händen durchkneten.
  • Ein Geschirrtuch befeuchten und damit abdecken.
  • Über Nacht ruhen lassen - mindestens 10 Stunden
  • Backofen auf 250° C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit nassen Händen den Teig durchkneten und fünf mandarinengroße Stücke abreisen.
  • Die Teiglinge einzeln ziehen und falten (Teig etwas auseinander ziehen und immer wieder nach unten zur Mitte hin einklappen).
  • Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
  • Die Teiglinge mit Abstand auf das Backblech setzen, nochmals für weitere 15 Minuten ruhen lassen und dann bei 200° C für 20 Minuten goldbraun backen.
  • Die Brötchen nach dem Backen mit etwas Salzwasser besprühen.
  • Warm servieren.
Keyword Brötchen, Semmel, Weizenmehl Typ 1050
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.