Sarahs Zitronen Mohn Muffins
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Zeit gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Muffins
Küche Amerikanisch
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pack Vanillezucker
- 1/2 Pack Backpulver
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 60 g Mohn
- 2 Eier
- 1 Zitrone (bio)
- 200 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 125 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen.
Mohn in einer Pfanne rösten. Sobald er beginnt zu duften, ist er fertig.
Mohn zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
Die Zitrone waschen und die Schale mit einer Raspel abreiben. Schale zum Mehl geben.
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den Zutaten gießen.
Eier, Joghurt und Pflanzenöl hinzufügen und alle Zutaten mit dem Rührgerät, oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und das Blech zwischen 20 - 25 Minuten bei 160°C Umluft backen (Stäbchenprobe!).
Die Muffins mit den Förmchen aus dem Blech holen - zum Beispiel mit einem Esslöffel - und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Optional mit Zuckerguss, Streuseln, oder Zitronen Zesten verzieren.
Keyword Apfelkuchen, Einfach backen, Günstige Rezepte, Muffins, Zitronen Mohn Muffins