Go Back
+ servings
Zitronen Mohn Muffins

Sarahs Zitronen Mohn Muffins

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Kuchen, Muffins
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • Muffinblech für 12 Formen
  • 12 Papierförmchen

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 60 g Mohn
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (bio)
  • 200 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 125 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
  • Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen.
  • Mohn in einer Pfanne rösten. Sobald er beginnt zu duften, ist er fertig.
  • Mohn zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
  • Die Zitrone waschen und die Schale mit einer Raspel abreiben. Schale zum Mehl geben.
  • Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den Zutaten gießen.
  • Eier, Joghurt und Pflanzenöl hinzufügen und alle Zutaten mit dem Rührgerät, oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und das Blech zwischen 20 - 25 Minuten bei 160°C Umluft backen (Stäbchenprobe!).
  • Die Muffins mit den Förmchen aus dem Blech holen - zum Beispiel mit einem Esslöffel - und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  • Optional mit Zuckerguss, Streuseln, oder Zitronen Zesten verzieren.
Keyword Apfelkuchen, Einfach backen, Günstige Rezepte, Muffins, Zitronen Mohn Muffins
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.