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Saté Spieße mit Erdnusssoße

Saté Spieße mit Erdnusssoße

Street Food Feeling für Zuhause
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Grillen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Asien, Indonesien, Thailand
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • Holzspieße mindestens eine halbe Stunde vor dem Aufspießen in Wasser einlegen.

Zutaten
  

Saté Spieße

  • 800 g Hühnchenfiletspitzen, oder Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Erdnuss-, oder Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Cumin
  • 1 EL Kurkuma (wer den Geschmack nicht mag, ersetzt es am besten durch Paprika)
  • Optional 1 - 2 TL Sambal Oelek, oder Chiliflocken

Erdnusssoße

  • Etwas Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone - davon der Saft
  • 3 EL Sojasoße
  • 4 EL Erdnussbutter (gehäufte Esslöffel)
  • 300 ml Wasser (nach Bedarf noch etwas mehr Wasser)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

Marinade

  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
  • Sojasoße mit Öl und Zucker verrühren. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
  • Mit Cumin, Kurkuma und Sambal Oelek oder Chili würzen.
  • Hähnchenfleisch in die Marinade für mindestens 4 Stunden einlegen - besser noch über Nacht. Im Kühlschrank aufbewahren! (Hähnchenfiletspitzen am Stück lassen, Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden).

Erdnusssoße

  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken darin anbraten.
  • Mit Wasser und Sojasoße ablöschen.
  • Erdnussbutter und Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
  • Bei leichter bis mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  • Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel für später beiseite stellen.

Zubereitung Hühnchen

  • Das Fleisch auf die gut gewässerten Holzspieße aufspießen und auf dem heißen Grill rundherum gut durchbraten. Alternativ können die Spieße auch in einer Pfanne zubereitet werden.
  • Die Spieße zusammen mit Erdnusssoße servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Dazu passen Salat und Reis.
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