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Saté Spieße mit Erdnusssoße

Saté Spieße mit Erdnusssoße

Street Food Feeling für Zuhause
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Grillen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Asien, Indonesien, Thailand
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • Holzspieße mindestens eine halbe Stunde vor dem Aufspießen in Wasser einlegen.

Zutaten
  

Saté Spieße

  • 800 g Hühnchenfiletspitzen, oder Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Erdnuss-, oder Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Cumin
  • 1 EL Kurkuma (wer den Geschmack nicht mag, ersetzt es am besten durch Paprika)
  • Optional 1 - 2 TL Sambal Oelek, oder Chiliflocken

Erdnusssoße

  • Etwas Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone - davon der Saft
  • 3 EL Sojasoße
  • 4 EL Erdnussbutter (gehäufte Esslöffel)
  • 300 ml Wasser (nach Bedarf noch etwas mehr Wasser)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

Marinade

  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
  • Sojasoße mit Öl und Zucker verrühren. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
  • Mit Cumin, Kurkuma und Sambal Oelek oder Chili würzen.
  • Hähnchenfleisch in die Marinade für mindestens 4 Stunden einlegen - besser noch über Nacht. Im Kühlschrank aufbewahren! (Hähnchenfiletspitzen am Stück lassen, Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden).

Erdnusssoße

  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken darin anbraten.
  • Mit Wasser und Sojasoße ablöschen.
  • Erdnussbutter und Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
  • Bei leichter bis mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  • Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel für später beiseite stellen.

Zubereitung Hühnchen

  • Das Fleisch auf die gut gewässerten Holzspieße aufspießen und auf dem heißen Grill rundherum gut durchbraten. Alternativ können die Spieße auch in einer Pfanne zubereitet werden.
  • Die Spieße zusammen mit Erdnusssoße servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Dazu passen Salat und Reis.
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