Holzspieße mindestens eine halbe Stunde vor dem Aufspießen in Wasser einlegen.
Zutaten
Saté Spieße
800gHühnchenfiletspitzen, oder Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.
3Knoblauchzehen
1kleines Stück Ingwer
4ELSojasoße
3ELErdnuss-, oder Rapsöl
1ELZucker
1TLCumin
1ELKurkuma (wer den Geschmack nicht mag, ersetzt es am besten durch Paprika)
Optional 1 - 2 TL Sambal Oelek, oder Chiliflocken
Erdnusssoße
Etwas Öl
1Knoblauchzehe
1/2Zitrone - davon der Saft
3EL Sojasoße
4ELErdnussbutter (gehäufte Esslöffel)
300mlWasser (nach Bedarf noch etwas mehr Wasser)
1StangeFrühlingszwiebel
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Anleitungen
Marinade
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
Sojasoße mit Öl und Zucker verrühren. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Mit Cumin, Kurkuma und Sambal Oelek oder Chili würzen.
Hähnchenfleisch in die Marinade für mindestens 4 Stunden einlegen - besser noch über Nacht. Im Kühlschrank aufbewahren! (Hähnchenfiletspitzen am Stück lassen, Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden).
Erdnusssoße
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken darin anbraten.
Mit Wasser und Sojasoße ablöschen.
Erdnussbutter und Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
Bei leichter bis mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel für später beiseite stellen.
Zubereitung Hühnchen
Das Fleisch auf die gut gewässerten Holzspieße aufspießen und auf dem heißen Grill rundherum gut durchbraten. Alternativ können die Spieße auch in einer Pfanne zubereitet werden.
Die Spieße zusammen mit Erdnusssoße servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.