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Schwäbische Seelen Rezept

Schwäbische Seelen

4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Brötchen, Schwäbische Seelen, Stangen
Küche Schwäbisch, Süddeutschland
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 1 kg Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 2 Pack Trockenhefe
  • 600 ml warmes Wasser
  • Etwas leicht gesalzenes Wasser
  • Kümmel ganz
  • Grobkörniges Salz (Brezelsalz)

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz und Hefe mischen.
  • Wasser hinzufügen und mindestens 5 Minuten kneten.
  • Den Teig zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen. Während der Ruhezeit den Teig zweimal im Abstand von 20 Minuten mit sehr nassen Händen kneten. Die Hände dazu in eine Schüssel warmes Wasser tauchen. Es soll dabei reichlich Wasser unter den Teig geknetet werden.
  • Backofen auf 240° C Umluft vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Händen zu einer langen Rolle ziehen. Dann etwa neun gleichgroße Stücke abschneiden.
  • Die Teigstücke jeweils an der Schnittfläche in die Länge ziehen und die Seelen auf das Backblech legen.
  • Die Seelen mit Salzwasser besprühen oder bepinseln und mit etwas Salz und Kümmel bestreuen.
  • Backblech in den Ofen schieben und eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten - Achtung heißer Dampf!
  • Die Seelen für acht Minuten bei 240° C backen.
  • Anschließend den Ofen auf 180° C herunterdrehen und für weitere 10 Minuten fertig backen.
  • Seelen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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