Go Back
+ servings
Spaghetti

Spaghetti Bolognese

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Zeit gesamt 4 Stunden 15 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 80 g Knollensellerie
  • 3 TL Oregano
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Butter (zwischen 30 - 50 g)
  • Pasta Deiner Wahl (wir benötigen hier 600 g Spaghetti für 5 Personen)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.
  • Butter und Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Hackfleisch, Möhren, sowie Sellerie hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Das Hackfleisch krümelig braten.
  • Nun das Tomatenmark hinzufügen und alles für wenige Minuten und ständigem Rühren rösten. Nicht schwarz werden lassen.
  • Anschließend mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen und alles gut umrühren. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Mit Oregano und italienischen Kräuter würzen.
  • Dann die Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe herunterdrehen und die Soße bei geschlossenem, oder leicht geöffnetem Topf für mindestens vier Stunden köcheln lassen (Gerne ein paar Stunden mehr). Zwischendurch umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Eventuell mit Mozzarella, oder geriebenem Hartkäse servieren.
Keyword Bolognese, Einfache Rezepte, Familienrezepte, italienische Küche, Italienische Rezepte, Italo Klassiker, Klassiker, Lieblingsgerichte, One Pot Pasta, Ragu alla bolognese, Rindfleisch, Schmorgerichte, Spaghetti, Spaghetti Bolognese
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.