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Spicy Spätzle-Hack-Eintopf

4 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Multikulti, Schwäbisch, Ungarn
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g Rinderhack
  • 3 Chilischoten - mittelscharf
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Frische Spätzle
  • Paprikapulver
  • 3 EL Paprika-Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und dann fein hacken.
  • Chilischoten waschen und entkernen und ebenfalls zerkleinern (wenn zur Hand, besser Handschuhe dabei anziehen).
  • Öl in einem hohen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen.
  • Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Hackfleisch krümelig braten und dann das Paprika-Tomatenmark dazugeben und alles für ein paar Minuten auf mittlerer Stufe rösten - nicht schwarz werden lassen.
  • Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen.
  • Gut umrühren und mit gekörnter Brühe würzen.
  • Kurz aufkochen und die Milch hinzufügen.
  • Anschließend rund 20 Minuten mit leicht geöffnetem Topfdeckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Gleich darauf Spätzle dazutun und auf mittlerer Stufe für weitere 10 Minuten garen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Optional mit frischen Kräutern bestreuen.
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