125gPflanzenöl (Raps-, Sonnenblumen,- oder Olivenöl)
200gGriechischer Joghurt
Quarkgitter
500gMagerquark
200gSchmand
2Eier
120gZucker
1PackPuddingpulver Vanille (oder 30 g Speisestärke)
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Instructions
Rührkuchen
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren und sehr cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eiercreme sieben.
Das Öl und den Joghurt dazugeben und alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren.
Den Teig auf das Backpapier streichen.
Quarkmasse
Eier mit Zucker cremig rühren.
Puddingpulver dazugeben und mit den Eiern klümpchenfrei verrühren.
Dann Quark und Schmand dazugeben und die Quarkmasse auf zweimal in eine Spritztülle füllen.
Den Quark diagonal wie ein Rautengitter, über den Rührkuchen spritzen.
Den Kuchen in den Ofen schieben und Backofen auf 160° C Umluft herunterdrehen.
Ungefähr 25 Minuten backen.
Backofen ausstellen, leicht öffnen und Kuchen darin abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Notes
Reste im Kühlschrank verschlossen aufbewahren und innerhalb von drei Tagen aufessen! Die Kuchenstücke lassen übrigens auch sehr gut portionsweise einfrieren.Die Kuchenstücke in Gefrierbeutel packen und bei Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen.