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Südtiroler Jägernudeln

Südtiroler Jägernudeln

herzhafte Pfanne mit Nudeln, Hackfleisch, Pilzen und einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Südtirol
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Fusilli
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 250 ml kräftige Gemüse-, oder Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Speck
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Butter oder Öl
  • 400 g Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran (ca. 1 Esslöffel)
  • Paprikapulver
  • Optional Parmesan

Anleitungen
 

  • Nudeln bissfest kochen - etwas Kochwasser beiseite stellen.
  • Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Zwiebel in einer hohen Pfanne in etwas Butter andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Mit Salz und Pfeffer, sowie Paprika würzen.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles zusammen anbraten, bis es etwas Farbe bekommt.
  • Dann Tomatenmark hinzufügen und etwas mit den anderen Zutaten rösten.
  • Mit Brühe und Sahne ablöschen.
  • Majoran hinzufügen. Gut umrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Speckwürfel knusprig braten.
  • Nudeln unter die Soße rühren und kurz darin ziehen lassen.
  • Speckwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Optional vor dem Servieren frisch geriebenen Parmesan und Kräuter darüberstreuen.
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