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Tagliatelle mit Pilzen

Tagliatelle mit Pilzen

Cremige Tagliatelle mit würzigen Pilzen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Champignons
  • 25 g getrocknete Steinpilze Alternativ mehr Champignons (ca. 200 g)
  • 250 g frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackter Schnittlauch, oder Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kleiner Schuss Weißwein, oder weißer Balsamicoessig
  • 150 g Crème Fraîche
  • Optional 2 EL geriebener Pecorino

Anleitungen
 

  • Steinpilze vorab in einer Schüssel Wasser einweichen (zwischen 15 - 20 Minuten)
  • Pilze abtropfen und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Schnittlauch putzen und fein hacken.
  • Frische Tagliatelle 1 1/2 Minuten ins kochende Wasser geben. Eine kleine Tasse Kochwasser abschöpfen und dann Pasta in einem Sieb abtropfen.
  • Olivenöl mit Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Pilze dazugeben und rundherum goldbraun braten.
  • Währenddessen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit einem kleinen Schuss Weißwein und einer Prise Zucker verfeinern.
  • Kochwasser dazugeben und die Pasta.
  • Wenige Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
  • Schnittlauch und Crème Fraîche unterrühren.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Optional mit geriebenem Pecorino garnieren und servieren.
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