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Tomaten Quiche

Tomaten Quiche

würzig fruchtige Tomaten Quiche mit Käse und Thymian
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zeit gesamt 55 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 12 Portionen

Equipment

  • 1 Quiche Form (Alternativ Springform) 28 cm

Ingredients
  

Mürbteigboden

  • 250 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 160 g kalte Butter
  • Etwas Butter zum Einfetten der Form
  • Etwas Mehl zum Ausrollen

Füllung

  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 350 g Tomaten
  • 160 g geriebener Gouda
  • 1 EL Thymian frisch oder getrocknet
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken

Instructions
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backform mit Butter einfetten.
  • Butter hobeln/reiben.
  • Mehl mit Salz, Ei und kalter Butter zu einem glatten Teig verkneten. Dann in den Kühlschrank legen.
  • Tomaten waschen und bei großen Tomaten den Strunk entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, kleine Tomaten im Ganzen belassen.
  • Frischen Thymian hacken.
  • Eier mit Sahne und den Gewürzen verquirlen. Thymian, gehackten Knoblauch und 100 Gramm vom geriebenen Käse unterheben.
  • Den Guss auf den Kuchenboden gießen und dann sofort mit den Tomaten belegen. Auf den freien Flächen mit dem restlichen Käse kleine Käsehäufchen drapieren.
  • Bei 180° C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.
  • Danach auf Umluft umstellen und weitere 10 Minuten fertig backen.
  • Im leicht geöffneten Backofen rund 10 Minuten etwas abkühlen lassen, dann servieren.
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