Gericht Dessert, Kaffee und Kuchen, Kuchen, Nachtisch
Küche Deutsch, Französisch, Spanisch
Portionen 12Stück
Kochutensilien
Springform 26er, oder 28er
Zutaten
Butter zum Fetten der Form
200g Butter zimmerwarm
6Eier
300ggemahlene Mandeln - blanchiert
200gZucker
2Zitronen
1PriseSalz
1 PackVanillezucker
Optional Puderzucker für Zuckerguss und Mandelblättchen, sowie Zitronenscheiben zum Verzieren.
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Anleitungen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backform mit Butter einfetten.
Eier trennen.
Die Eiweiße steif schlagen.
Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren.
Eine Prise Salz und Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren.
Zitronen waschen und von einer Zitrone die Schale abreiben.
Zwei Zitronen auspressen.
Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Mandeln dazugeben und verrühren.
Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel, oder Teigschaber unterheben.
Den Teig in die Backform streichen und im Backofen zwischen 25 - 30 Minuten backen. Gegebenenfalls ab der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier, oder Alufolie abdecken.
Stäbchenprobe durchführen und Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Optional mit Zuckerguss, Zitronenscheiben und Mandelblättchen verzieren.