Go Back
+ Stück

Zitronen Mandel Tarte

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee und Kuchen, Kuchen, Nachtisch
Küche Deutsch, Französisch, Spanisch
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Springform 26er, oder 28er

Zutaten
  

  • Butter zum Fetten der Form
  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 6 Eier
  • 300 g gemahlene Mandeln - blanchiert
  • 200 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • Optional Puderzucker für Zuckerguss und Mandelblättchen, sowie Zitronenscheiben zum Verzieren.
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Backform mit Butter einfetten.
  • Eier trennen.
  • Die Eiweiße steif schlagen.
  • Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren.
  • Eine Prise Salz und Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren.
  • Zitronen waschen und von einer Zitrone die Schale abreiben.
  • Zwei Zitronen auspressen.
  • Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
  • Mandeln dazugeben und verrühren.
  • Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel, oder Teigschaber unterheben.
  • Den Teig in die Backform streichen und im Backofen zwischen 25 - 30 Minuten backen. Gegebenenfalls ab der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier, oder Alufolie abdecken.
  • Stäbchenprobe durchführen und Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  • Optional mit Zuckerguss, Zitronenscheiben und Mandelblättchen verzieren.
Keyword Einfache Kuchen, Glutenfrei, Kuchen, Kuchen ohne Mehl, Mandelkuchen, Zitronen Mandel Tarte, Zitronenkuchen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.