Go Back
+ servings
Zucchini Fritters

Zucchini Fritters

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Europa
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 400 Gramm Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 30 g Pecorino
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke (gehäufter Löffel)
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln.
  • Die Zucchiniraspel in eine Schüssel füllen und mit Salz bestreuen.
  • Gut durchmengen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Dann die überschüssige Flüssigkeit in einem feinen Schieb aus den Raspeln drücken.
  • Die gut abgetropften Raspel in einer Schüssel mit Zwiebel, geriebenem Pecorino, Ei und Speisestärke vermengen.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und dann mit einem Esslöffel Teig abstechen und die Bratlinge beidseits 4 - 5 Minuten im heißen Fett ausbacken. Erst wenden, wenn der Boden gut gebräunt und fest ist!
  • Optional auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Für den Joghurt Dip, eine Prise Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver (dezent würzen und abschmecken) mit 150 Gramm Joghurt verrühren.

Notizen

Die Fritters sind innen relativ weich. Wer sie kompakter und fester möchte, gibt 2 Esslöffel Mehl und 1 Esslöffel Semmelbrösel unter den Fritters Teig. 
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Bratlinge, Fritters, vegetarische Bratlinge, Zucchini, Zucchini Fritters
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.