Zucchini Fritters

Gemüse satt! Diese würzigen Zucchini Fritters musst Du unbedingt probieren. Die knusprigen Gemüsetaler schmecken unwahrscheinlich gut. Obendrein sind sie schnell gemacht und passen wunderbar in die schlanke Küche.

Bei mir gab es dazu einen ruckzuck Knoblauch-Joghurt Dip. Hierfür habe ich Ziegenjoghurt mit etwas Pfeffer, Salz und granuliertem Knoblauch verrührt. Der Joghurt passte sehr, sehr gut zu den Zucchini Fritters und zusammen machte alles angenehm satt. Die Menge ergibt ungefähr acht Fritters und reicht für eine Person als Hauptgericht, oder für zwei, dann aber als Beilage.

Die gesunden Zucchini Fritters sind vegetarisch, glutenfrei und low-carb. 

Vegetarische Bratlinge mit Zucchini

Vielseitige Zucchini

Wusstest Du, dass Zucchini eine Unterart vom Gartenkürbis ist? Zucchini hat hierzulande vom Sommer bis in den Oktober hinein Saison, ist aber rund ums Jahr auch aus Ländern wie der Türkei, Spanien und Italien erhältlich.

Das kalorienarme Gemüse muss nicht geschält werden und kann roh und gegart verzehrt werden. Es schmeckt sehr mild und enthält reichlich Kalium, weshalb Zucchini eine leicht entwässernde Wirkung haben. 200 Gramm Zucchini decken rund zwei Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C.

Beliebt ist Zucchini auch als Nudelersatz. Aber mal ehrlich, mit echter Pasta können Zoodles nicht mithalten, oder? Leider nehmen sie Soße einfach nicht so gut auf, wie echte Pasta. Meiner Meinung nach, punktet das Gemüse aber in Gemüsepfannen, als Fritters, Gratins und ganz toll sind sie auch als gefülltes Gemüse. 

Außerdem musst Du sie unbedingt einmal als cremige Zucchinisuppe probieren. 

Zucchini Fritters

Zucchini Fritters

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Europa
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 400 Gramm Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 30 g Pecorino
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke (gehäufter Löffel)
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln.
  • Die Zucchiniraspel in eine Schüssel füllen und mit Salz bestreuen.
  • Gut durchmengen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Dann die überschüssige Flüssigkeit in einem feinen Schieb aus den Raspeln drücken.
  • Die gut abgetropften Raspel in einer Schüssel mit Zwiebel, geriebenem Pecorino, Ei und Speisestärke vermengen.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und dann mit einem Esslöffel Teig abstechen und die Bratlinge beidseits 4 – 5 Minuten im heißen Fett ausbacken. Erst wenden, wenn der Boden gut gebräunt und fest ist!
  • Optional auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Für den Joghurt Dip, eine Prise Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver (dezent würzen und abschmecken) mit 150 Gramm Joghurt verrühren.

Notizen

Die Fritters sind innen relativ weich. Wer sie kompakter und fester möchte, gibt 2 Esslöffel Mehl und 1 Esslöffel Semmelbrösel unter den Fritters Teig. 
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Zucchini

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Herzliche Grüße

Christine

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