Go Back
+ servings
Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe - schnell und einfach gemacht
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 kleine mehlige Kartoffeln
  • 600 g Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • Optional Saure Sahne, Pecorino, Speck oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Schalotten schälen und hacken.
  • Zucchini gut waschen, Enden abschneiden und würfeln.
  • Kartoffeln schälen und ganz klein würfeln.
  • Schalotten in Olivenöl anschwitzen.
  • Zucchini und Kartoffeln dazugeben. Rösten und mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Muskat würzen.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und rund 15 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn Kartoffeln und Zucchini weich gekocht sind, Topf von der Herdplatte nehmen.
  • Das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren.
  • Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional mit Saurer Sahne, Pecorino-Hobel, oder Speck servieren.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Asiatische Suppe, Blumenkohlsuppe, Einfache Rezepte, Gesund Kochen, Gesunde Rezepte, Günstig Kochen, Rezepte mit Gemüse, Saisonal Kochen, schnelle Küche, Schnelle Rezepte, Suppenrezepte, Vegetarisch, vegetarisches Hauptgericht, Zucchini, Zucchinis, Zucchinisuppe
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.