Lecker, lecker und nochmals lecker. Dieses Gericht hier, steht ab sofort auf meiner Favoriten Liste. Das Paprika Sahne Hähnchen mit Schupfnudeln schmeckt unwiderstehlich, cremig lecker, gleichzeitig aber auch knusprig und würzig, denn die Schupfnudeln werden vor dem Backen rundherum kross angebraten. Auch die Hähnchenfiletspitzen wandern vor dem Ofen noch in die Pfanne. Während die Schupfnudeln und das Fleisch auf einem Teller ruhen, wird eine leckere Soße aus Schalotten, Paprika, Spinat und Sahne zubereitet. Danach kommen alle Zutaten in eine Auflaufform und backen für zehn Minuten im Ofen. Währenddessen bleibt genug Zeit, entspannt den Tisch zu decken – auch deshalb liebe ich Ofen Gerichte so sehr.
Dieses Rezept reicht locker für 5 – 6 Personen. Du kannst die Zutaten natürlich auch halbieren. Wenn Du aber die große Menge kochst, kannst Du dieses leckere Gericht gleich zwei Tage hintereinander essen 🙂 Einfach abgedeckt im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag im Backofen aufbacken. Aufgewärmt schmeckt dieses Gericht nämlich immer noch klasse und Du musst einmal weniger kochen!
Zutaten
- 1 kg Schupfnudeln
- 500 – 700 g Hähnchenfiletspitzen
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 2 rote Paprika
- 50 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- Chiliflocken
- 400 ml Sahne
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Speisestärke
- Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Öl in einer oder in zwei Pfannen erhitzen und Schupfnudeln rundherum anbraten.
Schupfnudeln in einer großen Auflaufform verteilen.
Nun die Filetspitzen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in der selben Pfanne braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Dann auf die Schupfnudeln legen.
Schalotte schälen und würfeln.
Paprika waschen und in Scheiben schneiden, oder würfeln.
Spinat waschen.
Frühlingszwiebel waschen und zerkleinern.
Schalotten in Öl anschwitzen.
Paprika hinzufügen und kurz mit braten.
Mit 400 ml Sahne und 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen.
Etwas Chiliflocken und 1 Teelöffel Paprikapulver hinzufügen und umrühren.
Spinatblätter in die Paprika Sahne Soße geben.
Die Soße aufkochen und immer dabei bleiben, da die Sahne Soße sehr schnell überkocht.
Ein Teelöffel Speisestärke in einer kleinen Tasse kaltem Wasser verrühren. Die Lösung in die kochende Soße geben und rasch verrühren. Für 2 – 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika Sahne Soße über die Schupfnudeln und die Filetspitzen geben und evtl. die Zutaten gleichmäßig verteilen – dazu einfach einen Kochlöffel verwenden.
Im Ofen für rund 10 Minuten backen.
Diese Soße passt auch super zu Pasta – probiere es ruhig mal aus. Vielleicht noch ein paar kleine Mozzarella Kugeln und Kirschtomaten dazu? 🙂
Und statt Hähnchen schmecken auch Lachs, oder weiße Bohnen richtig gut.
Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Rezept und freue mich wirklich sehr über einen Kommentar.