Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

So einfach und doch so gut! Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi ist Comfort Food vom Feinsten. Der Eintopf schmeckt würzig und jedes Löffelchen zaubert Dir ein Lächeln aufs Gesicht.

Und wenn ich Dir jetzt noch verrate, wie schnell der leckere Gaumenschmaus zubereitet wird, dann bist Du hin und weg! Das Eintopfgericht ist nämlich in gerade mal 25 Minuten fertig und das, inklusive Geschnippel und Kochzeit.

Eintopf mit Gnocchi, Spinat und Champignon

Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

Für das Gericht dünste ich feingehackte Zwiebelchen und Knoblauch hell an. Kurz darauf gebe ich gewürfelte Champignons und Babyspinat dazu, würze mit Salz und Pfeffer und lösche dann mit ein wenig trockenem Weißwein ab.

Sobald der Wein etwas verdunstet ist, gieße ich mit Sahne und Gemüsebrühe auf und bringe alles zum kochen. Für etwas Bindung sorgt ein Gemisch aus Speisestärke und Wasser, das ich in die kochende Flüssigkeit rühre. Zum Schluss kommen nur noch die Gnocchi hinzu. Fertige Gnocchi aus dem Kühlregal benötigen kaum Garzeit und in diesem Eintopfgericht, sind sie in sage und schreibe fünf Minuten fertig. Guten Appetit!

Zutaten für den vegetarischen Eintopf

Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi ist Glück zum Löffeln. 

Ein Löffel Gnocchi Eintopf
Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

Würziger heller Eintopf mit gesundem Gemüse und leckeren Gnocchi
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Zeit gesamt 25 minutes
Course Abendessen, Eintopf, Mittagessen, Suppe
Cuisine Europa
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 150 g Babyspinat (alternativ Spinat, dann aber grob hacken)
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Gnocchi
  • 250 g Sahne
  • 50 ml Weißwein trocken
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleines Stückchen Butter (ca. 30 g)

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Champignons putzen und vierteln.
  • Spinat waschen und trocknen.
  • Butter und Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin hell andünsten.
  • Champignon und Spinat dazufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Kurz köcheln lassen und dann Sahne und Gemüsebrühe dazugießen.
  • Umrühren und aufkochen lassen.
  • Währenddessen Speisestärke in einem halben Glas kaltem Wasser anrühren und gleich darauf in die kochende Suppe rühren.
  • Kurz aufkochen, dann auf mittlere Stufe herunterdrehen und die Gnocchi dazugeben.
  • Gnocchi im Eintopf fertiggaren (ca. 5 Minuten) und den Eintopf servieren.
Keyword Champignons, Eintopf, Günstig vegetarisch, Hauptgericht vegetarisch, Heller Eintopf, Saisonale Küche, Spinat, Suppe, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.

Du suchst noch mehr wärmende Eintopf Gerichte? Probiere doch auch mal Linsen Spätzle Eintopf, oder Kichererbsen Ajvar Eintopf mit Kritharaki

Eintopfzeit

Wie hat Dir der Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi geschmeckt? Bitte schenke mir einen Kommentar in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du das Rezept übrigens auch mit Sternchen bewerten. Vielen Dank für Deine Unterstützung.

Herzliche Grüße

Christine 

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich freue mich über eine Bewertung!




Close
Sparflämmchen by Christine Bitterer © Copyright 2023. All rights reserved.
Close