Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

So einfach und doch so gut! Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi ist Comfort Food vom Feinsten. Der Eintopf schmeckt würzig und jedes Löffelchen zaubert Dir ein Lächeln aufs Gesicht.

Und wenn ich Dir jetzt noch verrate, wie schnell der leckere Gaumenschmaus zubereitet wird, dann bist Du hin und weg! Das Eintopfgericht ist nämlich in gerade mal 25 Minuten fertig und das, inklusive Geschnippel und Kochzeit.

Eintopf mit Gnocchi, Spinat und Champignon

Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

Für das Gericht dünste ich feingehackte Zwiebelchen und Knoblauch hell an. Kurz darauf gebe ich gewürfelte Champignons und Babyspinat dazu, würze mit Salz und Pfeffer und lösche dann mit ein wenig trockenem Weißwein ab.

Sobald der Wein etwas verdunstet ist, gieße ich mit Sahne und Gemüsebrühe auf und bringe alles zum kochen. Für etwas Bindung sorgt ein Gemisch aus Speisestärke und Wasser, das ich in die kochende Flüssigkeit rühre. Zum Schluss kommen nur noch die Gnocchi hinzu. Fertige Gnocchi aus dem Kühlregal benötigen kaum Garzeit und in diesem Eintopfgericht, sind sie in sage und schreibe fünf Minuten fertig. Guten Appetit!

Zutaten für den vegetarischen Eintopf

Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi ist Glück zum Löffeln. 

Ein Löffel Gnocchi Eintopf
Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

Spinat Champignon Eintopf mit Gnocchi

Würziger heller Eintopf mit gesundem Gemüse und leckeren Gnocchi
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Abendessen, Eintopf, Mittagessen, Suppe
Küche Europa
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Babyspinat (alternativ Spinat, dann aber grob hacken)
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Gnocchi
  • 250 g Sahne
  • 50 ml Weißwein trocken
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleines Stückchen Butter (ca. 30 g)

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Champignons putzen und vierteln.
  • Spinat waschen und trocknen.
  • Butter und Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin hell andünsten.
  • Champignon und Spinat dazufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Kurz köcheln lassen und dann Sahne und Gemüsebrühe dazugießen.
  • Umrühren und aufkochen lassen.
  • Währenddessen Speisestärke in einem halben Glas kaltem Wasser anrühren und gleich darauf in die kochende Suppe rühren.
  • Kurz aufkochen, dann auf mittlere Stufe herunterdrehen und die Gnocchi dazugeben.
  • Gnocchi im Eintopf fertiggaren (ca. 5 Minuten) und den Eintopf servieren.
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Eintopfzeit

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Christine 

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