Paprika Spaghetti

Du magst Paprika? Dann solltest Du Paprika Spaghetti unbedingt probieren! Die feine Soße aus im Ofen gerösteten Paprika, stellt eine tolle Alternative zu Tomatensoße dar und passt hervorragend zu Nudeln aller Art. Bei uns gibt es die Paprika Soße heute zu Spaghetti. Spaghetti sind bei uns einfach die beliebtesten Nudeln. Meiner Meinung nach passen aber auch Tagliatelle, oder Rigatoni sehr gut zur Paprika Soße.

Die Zutaten für Paprika Spaghetti sind recht überschaubar. Neben reichlich Paprika – die es momentan überall günstig gibt, da Saisonware – benötigst Du eine Zwiebel, etwas Butter und Olivenöl, Gemüsebrühe und ein paar Gewürze. Zum Würzen verwende ich neben Chiliflocken, Oregano, Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer. Geschmacklich abgerundet wird die Soße durch eine Prise Zucker und einen Klecks Crème Fraîche.

Das Besondere an der Soße, neben dem leckeren Geschmack, ist die Zubereitungsweise. Die Paprika werden nämlich vor dem Kochen im Ofen geröstet. Dazu halbiere ich die Paprika und lege die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech. Ich röste das Paprikagemüse bei 250° C, bis sie dunkel sind. Durch das Rösten im Ofen entstehen tolle Aromen und ein zusätzlicher Pluspunkt ist, dass sich die Haut – also die der Paprika – ganz leicht abziehen lässt. Aber Vorsicht! Erst ein bisschen abkühlen lassen.

geröstete Paprika

Paprika Spaghetti – einfach gemacht

Das Nudelgericht schmeckt so gut, dass Du Dich vermutlich fragen wirst, warum Du nicht schon eher Paprika Spaghetti gekocht hast. Paprikasoße stellt nämlich eine ganz tolle Alternative zur klassischen Tomatensoße dar.

Außerdem eignet sich das Rezept super um überreifes Paprikagemüse zu verwerten. Du benötigst hierfür nicht die frischeste und knackigste Paprika. Solange das Gemüse gut aussieht und keine Schimmelstellen hat – nur rein damit! 

Nachdem ich die Paprika im Ofen geröstet habe, brate ich sie mit etwas Butter, Olivenöl und Zwiebelwürfeln in einem Topf an. Ich würze mit Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano und füge etwas Tomatenmark hinzu. Nach kurzem Anbraten lösche ich mit Brühe ab. Ich lasse die Zutaten rund 15 Minuten zusammen köcheln und püriere alles mit einem Pürierstab zu einer Soße. Danach verfeinere ich die Paprikasoße mit Zucker und etwas Crème Fraîche und füge bissfest gekochte Spaghetti hinzu. Die Nudeln lasse ich noch kurz mit der Soße köcheln und dann ist das Gericht fertig. 

Das Rezept ist preiswert, unkompliziert und schmeckt immer. Im Sommer aber, mit regionalen und saisonalen Zutaten, werden die Paprika Spaghetti am besten!

Einfach, günstig und lecker. Paprikas eignen sich wunderbar für Suppen, Soßen und Eintöpfe und stehen der Tomate in nichts nach.

Paprika Spaghetti

Paprika Spaghetti

Spaghetti mit Paprikasoße aus gerösteten Paprikas
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Europa, Italien
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab
  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti
  • 700 g Paprika rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleines Stück Butter
  • 700 ml Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Crème Fraîche

Anleitungen
 

  • Paprika waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Bei 250° C im Ofen rösten, bis die Haut dunkle Flecken bekommt.
  • Währenddessen Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  • Paprika etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und Kerne, sowie Strunk abstreifen.
  • Zwiebel abziehen und hacken. In etwas Öl und Butter anschwitzen. Paprika zerkleinern und dazugeben.
  • Tomatenmark, Paprikapulver, Zucker, Oregano und Chiliflocken dazugeben, kurz rösten und dann mit Brühe ablöschen. Rund 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nun mit einem Pürierstab ganz fein pürieren.
  • Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren (ca. 1/3 Tasse Wasser) und in die kochende Soße unter Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben.
  • Kurz aufkochen lassen und die Soße vom Herd nehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Crème Fraîche unterrühren und dann die Spaghetti unterheben.
  • Zwischen 3 – 4 Minuten Nudeln in der Soße leicht garen und dann servieren.
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Spaghetti mit gerösteter Paprikasoße

Nudeln gehen immer

Nudeln könnte ich eigentlich immer essen, aber gerne mit den unterschiedlichsten Soßen. Ganz toll finde ich auch One Pot Rezepte, oder Nudelgratins. 

Probiere doch auch mal One Pot Pasta mit Spinat, oder Spaghetti al Limone. Letzteres muss ich unbedingt mal wieder kochen. Die cremigen Spaghetti mit Zitronensoße sind im Sommer unschlagbar lecker!

Nudeln mit Paprikasoße

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Tipp: Schmeckt auch toll mit anderen Nudeln und mit Käse überbacken. 

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