Gemelli Rukkola Topf

Gemelli sind eine italienische Pasta Sorte. Die kurze Pasta ist spiralförmig gedreht und nimmt Pasta Soße sehr gut auf. Den schnellen Pasta Rukkola Topf habe ich das erste Mal mit Gemelli gekocht. Bei diesem Gericht haben mich die italienischen Nudeln voll überzeugt. Ich kann sie mir aber auch sehr gut mit Käsesoße oder in einem mediterranen Nudelsalat vorstellen.

Für den Gemelli Rukkola Topf habe ich eine schnelle Soße aus frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und eingelegtem Knoblauch gekocht. Der Rukkola wird am Ende nach dem Kochen, frisch untergehoben. Für mich schmeckt dieses Gericht nach Sommer, leichter Küche und nach Urlaub.

Zutaten

  • 500 g Gemelli oder andere Pasta
  • 3 Tomaten gehackt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 gehackte getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 2 Teelöffel in Öl eingelegter Knoblauch 
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Handvoll frischer Rukkola
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl für den Topf

Den eingelegten Knoblauch gibt es in einigen Supermärkten, bereits gehackt und mit Chilis in Öl eingelegt. Ich nehme den eingelegten Knoblauch sehr gerne zum Verfeinern von italienischen Gerichten. Da ich immer nur kleine Mengen davon verwende, hält bei mir ein Glas ziemlich lange. 

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Tomaten und eingelegte Tomaten hacken.

Zwiebel schälen und klein würfeln.

Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.

Tomatenwürfel, Tomatenmark und eingelegten Knoblauch hinzugeben.

Zucker und Salz hinzufügen und die Soße für rund fünf Minuten köcheln lassen.

Rukkola waschen und abtrocknen.

Die Nudeln mit der Pasta Soße vermengen und kurz vor dem Servieren den Rukkola unterheben.

Eigentlich hatte ich vor, die Pasta mit warmen Feta Würfeln zu verfeinern. Der Gemelli Rukkola Topf war aber so lecker, dass mir persönlich nichts mehr gefehlt hat. 

Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Rezept 🙂

Wenn Dir das Gericht geschmeckt hat, freue ich mich sehr über einen Kommentar.

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