Kinder-Spaghetti mit Brokkoli und Möhrchen

Ich habe dieses Gericht „Kinder-Spaghetti“ getauft, weil es für mich das ultimative Kindergericht ist. Die Spaghetti schmecken mild und cremig und bringen mit Brokkoli und Möhren wichtige extra Vitamine auf den Tisch. So lecker verpackt schmecken Brokkoli und Möhren! Außerdem habe ich über die Jahre die Erfahrung gemacht, dass gerade kleinere Kinder dieses Gericht lieben. Aber nicht nur die kleinen, auch meine mittlerweile schon größeren Kinder und sogar ich, essen diese Spaghetti sehr gerne. Für mich als Mutter gibt es aber noch einen wesentlichen Pluspunkt: Die Spaghetti sind sehr schnell gekocht und komplizierte Zwischenschritte, oder viele Töpfe, braucht es hier auch nicht.

Zuerst bringe ich einen großen Topf Wasser zum Kochen und dann gebe ich die Spaghetti dazu. Wenn die Spaghetti im Wasser sind, schäle ich die Möhren und schneide sie in feine Stifte. Die Möhrenstifte landen sofort im Spaghettiwasser. Dann ist der Brokkoli an der Reihe. Ich trenne die Röschen vom Rest (den Strunk hebe ich z. B. für eine Gemüsesuppe auf). Jetzt kommen noch die Röschen ins Kochwasser. Wenn die Nudeln al dente sind, ist auch das restliche Gemüse gar. Und zwar so, dass es nicht matschig ist. Ich glaube keiner mag zu lange gekochtes Gemüse – nicht einmal Kinder. Die Spaghetti gieße ich zusammen mit dem Gemüse ab. Jetzt stelle ich eine Mehlschwitze im selben Topf her und gieße mit Gemüsebrühe und Sahne auf. Für etwas mehr Würze, sorgt geriebener Parmesan. Zu guter Letzt werden die Spaghetti, sowie das Gemüse, mit der Soße vermischt und alles nochmal kurz für zwei Minuten aufgekocht. Und fertig ist das perfekte Kindergericht.

Zutaten

für 3 – 4 Personen

  • 200 g Spaghetti Nr. 5
  • 200 g Möhren 
  • 400 g Brokkoli – davon nur die Röschen
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 1/4 l Brühe
  • 1/4 l Sahne
  • 1 großzügiger Esslöffel Butter
  • 1 gestrichener Esslöffel Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Einen großen Topf mit mindestens 3 Litern Wasser aufsetzen und 2 Teelöffel Salz hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen.

Wenn das Wasser kocht, die Pasta ins Wasser geben und auf die mittlere Stufe herunterdrehen. Spaghetti mehrmals umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Sofort die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Stifte zu der Pasta geben und umrühren.

Nun die Brokkoli Röschen vom Strunk trennen, waschen und etwas zerkleinern. Brokkoli ins Kochwasser geben, umrühren. 

Die Nudeln sollten etwas weniger als 10 Minuten köcheln. Dann die Nudeln mit dem Gemüse abgießen.

Nun im Kochtopf einen Esslöffel Butter erhitzen. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist und blubbert, einen Esslöffel Mehl über der Butter verteilen und sofort mit einem Schneebesen verrühren.

Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Wenn die Soße köchelt, den geriebenen Käse hinzufügen und weiterrühren. 

Hitze herunterdrehen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Spaghetti, sowie das Gemüse unterrühren. Dann die Spaghetti für ca. zwei Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. 

Jetzt heißt es: Zu Tisch Kinder! Oder ohne Kinder, das geht auch. Denn diese Spaghetti schmecken auch den Großen gut 🙂

Ich bin immer dankbar für Kommentare. Wenn Du das Gericht gekocht hast, freue ich mich über ein kleines Feedback, oder freundliche Kritik.

Deine

Christine

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  1. Hi, deine Rezepte sind megaaa, nur schade, dass man sie nicht ausdrucken kann.

    1. Sparflaemmchen Author says:

      Hallo,

      ich freue mich über Dein tolles Feedback. Schön, dass Dir meine Rezepte gefallen. Danke für Deinen Hinweis, ich bin immer dankbar für Verbesserungsvorschläge.

      Viele Grüße
      Christine

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