Chicken Teriyaki aus dem Ofen

Heute möchte ich ein Rezept mit dir teilen, das nicht nur super lecker, sondern auch blitzschnell zubereitet ist: Chicken Teriyaki aus dem Ofen. Genau genommen handelt es sich um eine besonders einfache Variante, denn dieses Mal habe ich auf eine fertige Teriyaki-Sauce zurückgegriffen. Ehrlich gesagt, war ich mir zuerst nicht sicher, ob ich das Rezept überhaupt posten sollte, da die Soße nicht selbstgemacht ist. Doch das Ergebnis hat uns so gut geschmeckt, dass ich es einfach mit dir teilen muss!

Hier also ein kleiner Tipp für die Teriyaki-Sauce von Kikkoman (Werbung unbezahlt), die bei mir neben Sojasauce, Sriracha und ein paar anderen Lieblingssoßen immer vorrätig ist. Dieses Rezept ist an einem dieser hektischen Tage entstanden, an denen es schnell gehen muss, aber dennoch eine gute Mahlzeit auf den Tisch kommen soll.

Ganz nebenbei gemacht – Chicken Teriyaki aus dem Ofen

Wenn ich sage „nebenbei“, dann meine ich das auch so. Während das Gericht im Ofen war, habe ich nebenbei gebügelt, aufgeräumt und mit den Kindern geplaudert.

Für das Rezept brauchst du neben der Teriyaki-Sauce noch Pollo Fino, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln. Das Hähnchen wird lediglich mit Salz und Pfeffer gewürzt und erhält eine leichte Panade aus Speisestärke.

Pollo Fino ist übrigens perfekt für dieses Rezept, weil es im Ofen schön saftig bleibt. Da es sich bei Pollo Fino um Hähnchenschenkelfleisch ohne Knochen handelt, entfällt beim Essen das lästige Ablösen vom Knochen. Hähnchenbrustfilet könnte man auch verwenden, allerdings neigt es beim Backen dazu, etwas trocken zu werden. Ein weiterer Vorteil von Pollo Fino: Fett und Haut geben reichlich Geschmack an die Sauce ab und verbinden sich wunderbar mit den Aromen des Gemüses und der Teriyaki-Sauce.

Nachdem das Chicken Teriyaki aus dem Ofen fertig ist, mische ich frisch gekochte Nudeln unter. Besonders lecker schmeckt es mit frischen Tagliatelle aus dem Kühlregal oder mit Udon-Nudeln.

Chicken Teriyaki aus dem Ofen mit Pollo Fino

Würzig und saftig. Das schmeckt nach mehr.

Chicken Teriyaki aus dem Ofen mit Pollo Fino

Chicken Teriyaki aus dem Ofen

unkompliziertes Ofengericht mit saftigem Pollo Fino, frischen Nudeln und Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 große Auflaufform

Zutaten
  

  • 250 ml Teriyaki Sauce
  • 1 kg Pollo Fino
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Speisestärke
  • 600 g Frische Nudeln (Tagliatelle oder Udon Nudeln)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Pollo Fino mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend von beiden Seiten mit Speisestärke bestäuben.
  • Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel abziehen und grob würfeln.
  • Gemüse in der Auflaufform verteilen.
  • Pollo Fino mit der Hautseite nach unten darauf legen und die Teriyaki Sauce darüber gießen.
  • 20 Minuten backen und dann das Hähnchen einmal wenden. Evtl. etwas umrühren und darauf achten, dass das Gemüse weiter von der Soße bedeckt ist, damit es nicht schwarz wird.
  • Weitere 20 Minuten backen und kontrollieren, ob das Hähnchen gar ist. Gegebenenfalls die Backzeit etwas verlängern.
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen.
  • Die Nudeln unter das fertige Chicken Teriyaki heben und servieren.
  • Guten Appetit.
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Wir hatten einen erfrischenden Gurkensalat dazu, ein frischer Blattsalat passt aber auch sehr gut.

Wie hat Dir das Chicken Teriyaki aus dem Ofen geschmeckt? Bitte schenke mir einen Kommentar. Und falls Du noch mehr leckere Gerichte aus der asiatischen Küche suchst, könnten auch Indisches Butter Chicken, oder Saté Spieße mit Erdnusssoße etwas für Dich sein.

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