Hähnchen Spinat Spaghetti

Ich muss zugeben: hier ist es wirklich schwierig, sich keinen Nachschlag auf den Teller zu schaufeln. Kennst du das, wenn du eigentlich schon satt bist, aber die Gabel wie von selbst nochmal Richtung Topf wandert? Genau so geht es mir jedes Mal bei diesem cremigen Hähnchen Spinat Spaghetti Gericht. Ich schwöre, meine Familie weiß schon, dass sie schnell sein muss, sonst ist der Topf schneller leer, als man „Spaghetti“ sagen kann.

Während die Pasta vor sich hinblubbert, brate ich das Hähnchen goldbraun an. Und dieser Moment, wenn der Duft von Knoblauch und Zwiebeln durch die Küche zieht – herrlich! Das ist für mich der Inbegriff von „nach Hause kommen“.

Die cremige Konsistenz der Soße legt sich so schön um die Spaghetti, dass man sie am liebsten direkt aus der Pfanne herausgabeln möchte (ja, ich gebe zu, das ist mir schon passiert).

Chiliflocken für den gewissen Kick

Ein kleiner Tipp aus meiner Küche: Ich gebe immer eine Prise Chiliflocken mit hinein – das bringt genau den richtigen Kick. Wenn kleine Kinder mitessen, lasse ich die Schärfe weg und reiche einfach die Chiliflocken am Tisch nach. Und wenn es mal ganz fix gehen muss, dann nehme ich TK-Spinat. Funktioniert genauso gut!

Ach ja, und Parmesan. Ich behaupte: Kein Nudelgericht ist vollständig ohne ein bisschen frisch geriebenen Parmesan obendrauf.

In weniger als 30 Minuten steht das leckere Spaghetti Gericht auf dem Tisch! Es ist unkompliziert, sättigend, und gleichzeitig sorgt es für einen schönen Verwöhnmoment.

Wenn du also das nächste Mal Lust auf Soulfood hast, das nicht stundenlang dauert, dann probier diese Hähnchen Spinat Spaghetti aus. Aber Vorsicht: Die Wahrscheinlichkeit, dass du einen Nachschlag nimmst, liegt bei fast 100 Prozent.

Hähnchen Spinat Spaghetti

Varianten für die Hähnchen Spinat Spaghetti

Wie du vielleicht schon mitbekommen hast, möchte ich dich hier auf dem Blog immer wieder dazu ermutigen, Rezepte ein bisschen abzuwandeln und in der Küche kreativ zu werden. Denn mal ehrlich: Wie oft vergessen wir eine Zutat einzukaufen oder merken erst beim Kochen, dass etwas leer ist? Genau in solchen Momenten ist es so praktisch, wenn man sich eine gewisse Freiheit am Herd bewahrt.

Natürlich funktioniert das nicht bei jedem Gericht, aber hier auf jeden Fall. Die Hähnchen Spinat Spaghetti sind ein echter Allrounder!

  • Pasta wechseln: Du hast keine Spaghetti im Haus? Kein Problem! Tagliatelle oder Fettuccine machen sich genauso gut. Auch Gnocchi oder sogar Spätzle sind eine tolle Möglichkeit und bringen ein bisschen Abwechslung auf den Teller.
  • Sahne ersetzen: Statt Sahne kannst du wunderbar Frischkäse verwenden. Die Sauce wird dadurch etwas säuerlicher, aber auch noch reichhaltiger und super cremig. Mein Tipp: Greif zur Vollfett-Variante – die bringt einfach am meisten Geschmack.
  • Gemüse ergänzen: Wenn ich frische Champignons zuhause habe, landen die fast automatisch mit in der Pfanne. Cremige Sauce, Spinat und Champignons – das ist für mich eine unschlagbare Kombi!
  • Käse variieren: Parmesan ist natürlich ein Klassiker. Aber falls du zu den Gorgonzola-Liebhabern gehörst, probier den doch mal als Alternative. Die kräftige Note passt fantastisch zu Spinat und Hähnchen.

So kannst du das Gericht immer wieder ein bisschen anders auf den Tisch bringen – ohne dass es langweilig wird.

Was meinst du? Ich freue mich total über deine Meinung! Hast du die Hähnchen-Spinat-Spaghetti genau nach Rezept gekocht oder schon deine eigene Variante ausprobiert? Schreib’s mir gern in die Kommentare – ich bin super gespannt, wie es dir geschmeckt hat. 

Hahnchen Spinat Spaghetti

Hähnchen Spinat Spaghetti

cremige Spaghetti mit Hähnchen und Spinat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Europa, Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Hühnchenbrust
  • 125 g Baby Spinat
  • 5 braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Chiliflocken
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Balsamico Essig weiß, oder anderer weißer und milder Essig

Anleitungen
 

  • Nudelwasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln sehr fein hacken. Knoblauch reiben.
  • Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Spinat waschen und abtropfen.
  • Parmesan reiben.
  • Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butter und Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
  • Hähnchen darin von beiden Seiten anbraten bis es leicht Farbe bekommt – nicht ganz durchgaren (es soll in der Soße gar ziehen).
  • Das Hähnchen mit einer Zange herausnehmen, sodass das Fett in der Pfanne bleibt, und auf einen Teller legen.
  • Sobald das Nudelwasser kocht, das Wasser salzen und Spaghetti hinzufügen. Gut bissfest kochen, da die Nudeln erst in der Soße fertig kochen sollen.
  • In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
  • Chiliflocken und Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
  • Essig hinzufügen und sofort darauf mit Sahne und Brühe ablöschen.
  • Gut umrühren und die Soße zum Kochen bringen.
  • Mit einer Prise Muskatnuss würzen.
  • Nun den geriebenen Parmesan unterrühren und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Die Spinatblätter und Fleisch hinzufügen und köcheln lassen, bis die Blätter zusammenfallen.
  • Abschließend die gut abgetropften Nudeln unterrühren und in der Soße auf mittlerer Stufe fertiggaren.
  • Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald die Nudeln fertig sind und die Soße cremig, das Gericht servieren.
  • Optional noch mit Parmesan garnieren.
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Einfach, aber unwiderstehlich gut! Bei uns gibt es dieses Pastagericht immer wieder.

Hähnchen Spinat Spaghetti mit Champignons

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