Spaghetti Spinat Bowl mit Hummus und Grillgemüse

Hummus ist mein absoluter Lieblingsdips, aber Hummus schmeckt auch unheimlich lecker zu Pasta. So gut schmeckt die orientalische Creme in dieser Bowl zusammen mit Spaghetti, Spinat und Grillgemüse. Die Bowl ist gesund, bunt, würzig, cremig und einfach köstlich. Das tolle an Bowls ist die Kombination von unterschiedlichen Komponenten und Aromen, die sich beim Essen alle miteinander vermischen. Hier ist sind es Spaghetti, cremig-würziger Hummus, frischer Spinat und Tomaten, sowie gegrillte Paprika und Zwiebeln. Den Spinat habe ich mit einem leichten Essig-Öl Dressing gewürzt. Ein paar Spritzer Sriracha Soße runden das Ganze noch ab.

Grundsätzlich können alle Zutaten gegen andere ausgetauscht oder um andere ergänzt werden; gegen Zutaten, die Du gerade zuhause hast. Spinat z. B. gegen Wirsing, Blattsalat, oder Gurken. Karottenstreifen, Champignons, oder Weißkohlstreifen könnte ich mir auch sehr gut dazu vorstellen. Statt Spaghetti passen natürlich auch alle anderen Pasta Sorten.

Ich toppe meine Bowls sehr gern mit einem Spritzer Sriracha Soße, Zitronensaft, etwas Olivenöl und Sesamsamen.

Zutaten

für eine Bowl

  • 100 g Spaghetti
  • 5 Esslöffel Hummus
  • 50 g frischer Spinat
  • Eine Handvoll frische Tomaten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Öl und Salz für das Röstgemüse

Dressing

  • Chilisalz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • Schwarzer und heller Sesam
  • Sriracha Soße

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Spinat, Tomaten und Paprika waschen.

Spinat auf einem Küchentuch trocknen.

Tomaten halbieren oder würfeln, je nachdem wie groß die Tomaten sind.

Backofen auf 200° C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Paprika in dünne Streifen schneiden und Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünn in Scheiben schneiden.

Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit etwas Öl bepinseln oder besprühen und mit Salz bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und für ca. 10 Minuten bei 200° C rösten. Dabei bleiben und nicht schwarz werden lassen.

Ein Dressing aus Essig, Öl, Sojasoße und Chilisalz anrühren.

Spinat mit Dressing mischen und in der Bowl platzieren.

Spaghetti daneben setzen, ebenso wie Hummus.

Nun das Grillgemüse und die Tomaten auf der Bowl verteilen und mit etwas Sriracha Soße, sowie Sesamsamen toppen.

Sofort servieren und genießen.

 

 

Hat Dir die Bowl geschmeckt? Ich freue mich über ein Feedback von Dir. Wenn Du auf Instagram unterwegs bist, freue ich mich, wenn Du ein Bild von der Bowl postest und mich dabei taggst, damit ich es mitbekomme. 

Willst Du den Hummus selber machen? Schau gerne auch auf meinem Blog Post für selbstgemachten Hummus vorbei.

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