Wärmend, würzig und wohltuend. Dieser Gnocchi Eintopf mit Cabanossi ist ein Fest für die Geschmacksnerven und obendrein schnell gemacht.
Der Eintopf schmeckt pikant und hat durch die würzigen Cabanossi und Paprikamark eine ungarische Note. Die milden Gnocchi bilden dazu einen tollen Kontrast und machen angenehm satt. Wenig Aufwand, aber viel Geschmack!
Springe zu RezeptWie wird´s gemacht?
Gnocchi aus dem Kühlregal bieten sich für die schnelle Alltagsküche einfach an, denn im Handumdrehen lassen sich daraus sehr feine Gerichte für die ganze Familie zaubern.
Für den Gnocchi Eintopf mit Cabanossi, brate ich die Gnocchi übrigens vorab rundherum in etwas Öl an. Dann erst kommen sie zu den anderen Zutaten in den Topf. Durch das Anrösten schmecken die Gnocchi noch besser!
Die Grundlage des Eintopfs bilden reichlich Gemüse, Bohnen, Tomaten und etwas Sahne. Vorab brate ich zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauch, sowie Paprika und Möhren an, gebe etwas Tomaten- und Paprikamark und Gewürze dazu und lösche dann mit Dosentomaten, Gemüsebrühe und Sahne ab.
Das Ganze lasse ich zwischen 15 – 20 Minuten köcheln. Die Tomaten zerdrücke ich anschließend mit dem Kochlöffel. Wer keinen „stückigen Eintopf“ haben möchte, kann an dieser Stelle die Suppe einfach pürieren.
Gleich darauf kommen Kabanossi Scheiben dazu, die ich für ein paar Minuten im Eintopf köcheln lasse.
Anschließend gebe ich gespülte und abgetropfte Dosenbohnen und die gerösteten Gnocchi dazu.
Damit das Gericht noch ein bisschen sämiger wird, muss der Gnocchi Eintopf mit Cabanossi danach für weitere 10 Minuten köcheln.
Gnocchi Eintopf mit Cabanossi für alle!
Dieses Gericht schmeckt bei uns Zuhause ausnahmslos allen! Und falls wider Erwarten doch mal Reste übrig bleiben sollten, lässt sich der Gnocchi Eintopf mit Cabanossi wunderbar aufwärmen und das ohne matschig, oder dergleichen, zu werden. Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Gericht bis zu drei Tagen haltbar und kann sogar eingefroren werden.
Tipp:
Reste in eine tiefe Auflaufform geben und mit Mozzarella-Scheiben im Ofen überbacken! Schmeckt wunderbar und ist zugleich ein völlig neues Gericht.
Gnocchi Eintopf mit Cabanossi
Zutaten
- 600 g frische Gnocchi aus dem Kühlfach
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Spitzpaprika
- 400 g Dosentomaten
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht 240 g)
- 300 g Cabanossi
- 150 ml Sahne
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprika-Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 EL Paprikapulver – edelsüß
- 1 kleines Stück Butter
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Vorab das Gemüse vorbereiten. Dazu Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken.
- Möhren klein würfeln.
- Strunk der Paprika und die Kerne entfernen und auch klein würfeln.
- Bohnen waschen und in einem Sieb abtropfen.
- Butter und Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und darin anschwitzen.
- Paprika, Möhren, sowie Gewürze und Tomatenmark und das Paprika-Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten kurz rösten. Nicht schwarz werden lassen!
- Mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Gut umrühren und zugedeckt auf mittlerer Hitze zwischen 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Cabanossi in Scheiben schneiden und Gnocchi in etwas Öl rundherum anbraten.
- Nun – wenn gewünscht – die Suppe pürieren.
- Cabanossi dazugeben und für ein paar Minuten mitkochen lassen.
- Gleich darauf Gnocchi und gut abgetropfte Bohnen unterrühren und den Eintopf weitere 10 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und gegebenenfalls mit frischen Kräutern garniert, servieren.
Notizen
Probiere doch auch mal Gnocchi Tomaten Gratin, oder Hähnchen Spaghetti Blech
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einfach und schnell zubereitet, schmeckt sehr gut, meine Gäste waren begeistert