Wenn mal wieder Nudeln übrig geblieben sind….
Wenn ich für meine Familie koche, passiert es immer wieder, dass etwas übrig bleibt. Es ist manchmal schon ein Dilemma: kochst Du weniger Nudeln ab, reicht es womöglich nicht und die Kinder, oder der Mann, sind noch hungrig; kochst Du mehr, bleibt vielleicht was übrig. Es ist aber auch wirklich schwer den Appetit von Kindern einzuschätzen, oder? Mal haut die Meute rein wie hungrige Löwen und an einem anderen Tag haben sie den Appetit, von kleinen Spätzchen.
Um auf Nummer sicher zu gehen, habe mir irgendwann angewöhnt, größere Portionen zu kochen. Gerade für Pasta, gibt es sehr viele, leckere Resterezepte und wenn noch Soße übrig ist, finde ich es auch nicht schlimm, dasselbe Gericht zwei Tage hintereinander zu essen. Aber spätestens, wenn die Kinder ausgezogen sind, muss ich es mir abgewöhnen, größere Portionen zu kochen 🙂
Heute stelle ich Dir ein ganz einfaches Resterezept für Spaghetti vor. Dieses Rezept ist mit Möhre, Zucchini, Käse und Tunfisch. Allerdings variiere ich zu Hause mit den Zutaten. Bei Restegerichten schau ich einfach, was der Kühlschrank hergibt. Ich kann mir diese Muffins auch sehr gut mit Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln oder Champignons vorstellen. Statt Tunfisch passt auch Speck oder Sardellenfilets. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 300 g gekochte Spaghetti
- 80 g geriebener Hartkäse, z. B. Pecorino
- 100 g geriebener Gouda, Emmentaler oder Mozzarella
- 100 ml Sahne
- Salz, Peffer und Chiliflocken nach Geschmack
- 2 Dosen Tunfisch
Zubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen.
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.
Zucchini und Karotte waschen. Zucchini in Streifen schneiden oder Gemüsenudeln herstellen.
Karotte schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder Gemüsenudeln herstellen.
Die Sahne würzen und mit abgetropftem Tunfisch, sowie dem Käse vermengen.
Dann die Gemüsestreifen, bzw. Gemüsenudeln, sowie die Spaghetti mit der Sahnemischung vermengen.
Die Spaghetti Mischung auf die Mulden in einer Muffinform verteilen und die Form mit einer Alufolie abdecken.
Die Spaghetti Muffins für rund 15 Minuten backen.
Nun die Folie von der Form nehmen und nochmals 5 Minuten ohne Folie backen, sodass die Muffins eine braune Färbung erhalten.
Mir schmecken diese Muffins besonders gut mit Blattsalat.