Spaghetti Frittata

Nudelreste? Dann habe ich das perfekte Rezept für Dich, z. B. für Spaghetti Reste, aber diese Frittata funktioniert auch mit anderen Nudeln wunderbar.

Aus Spaghetti Resten bereite ich gerne diese Frittata zu. Dieses Gericht ist in Bella Italia sehr bekannt, vielerorts gibt es auch Varianten mit Speck und Erbsen. Du kannst das Gericht auch mit Paprika, Pilzen, oder Zucchini verfeinern.

Wenn ich diese Spaghetti Frittata koche, reiche ich gerne Blattsalat oder Caprese Salat dazu. Das Gericht schmeckt nicht nach Resteessen und wir essen es alle sehr gern – besonders die Kinder.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti gekocht
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/8 l Sahne
  • 1/4 Zwiebel gehackt
  • 3 Esslöffel geriebener Käse
  • 1 Teelöffel Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Optional frische gehackte Petersilie

Zubereitung

Eier mit Tomatenmark, Sahne, Käse, Gewürzen und Kräutern verquirlen.

Die Nudeln mit einer Gabel auseinanderziehen und mit der Eiermasse vermengen.

Eine tiefe Pfanne fetten und erhitzen.

Die Spaghetti-Eiermasse in die heiße Pfanne geben und auf mittlere Stufe herunterdrehen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen.

Masse stocken lassen und den Boden der Frittata leicht bräunen lassen.

Jetzt wird es knifflig 🙂

Einen großen runden Teller über die Pfanne halten und die Pfanne mit dem Teller über Kopf stellen, sodass die Frittata auf den Teller stürzt. 

Jetzt tief durchatmen! 🙂

Dann die Frittata wieder in die Pfanne gleiten lassen und von der anderen Seite backen. Geschafft!

Noch heiß genießen. Frittata schmeckt sehr gut zu Blattsalat mit einem würzigem Balsamico Dressing.

 

Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Rezept. 

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