Hähnchen Spinat Curry

Eigentlich könnte man dieses Curry auch Anti-Stress Curry nennen, denn es macht keinen Stress zu kochen und es tut so gut, dass ruckzuck der ganze Stress der Woche, angenehmer Entspannung weicht. Ein absolutes Wohlfühlessen eben.

Das Hähnchen Spinat Curry wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt lecker würzig. Wenn Du kein Freund von Kokosmilch sein solltest, kannst Du das Rezept auch abwandeln und die Kokosmilch durch Sahne, oder ähnliches ersetzen. Neben Hähnchen, Spinat und Kokosmilch, enthält dieses Rezept noch Sojasoße und Chiliflocken. Ein bisschen Schärfe muss schon ran, an ein Curry, finde ich. Außerdem habe ich noch eine Handvoll Cashew Kerne in das Curry gegeben, die sorgen für ein bisschen Biss und harmonieren sehr gut mit den restlichen Zutaten. Die Cashew Kerne sind aber kein Muss, auch ohne schmeckt es sehr gut. Momentan wird einem der Spinat mehr oder weniger nachgeworfen und das für wenig Geld. Also: Unbedingt zugreifen! Denn Spinat ist lecker und gesund. Weil ich Baby Spinatblätter hatte, habe ich die Blätter nicht mehr extra gehackt, sondern direkt ins Curry gegeben. Große Spinatblätter würde ich grob hacken. Das Rezept funktioniert auch mit Tiefkühlspinat. Diesen am besten auftauen lassen und in einem Sieb ausdrücken, ansonsten verwässert das Curry.

Die Curry Soße habe ich nicht mehr extra gebunden. Wenn Du es etwas dicker und cremiger vorziehst, kannst Du in einem extra Gefäß einen Teelöffel Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zum kochenden Curry geben. Das Curry dann gut rühren und kurz mit dem Stärkewasser aufkochen.

Als Beilage zum würzigen Curry passt sehr gut Reis, aber auch indisches Fladenbrot.

Zutaten

für 3 – 4 Personen

  • Etwas Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Hähnchenfleisch
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Curry
  • Paprika Pulver
  • Garam Masala
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Dose Kokosmilch – 400 ml
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Spinat – vorzugsweise Babyspinat
  • 1 Handvoll Cashew Kerne
  • 1 Prise Kreuzkümmel

 

 

 

 

Zubereitung

Hähnchen in Streifen schneiden. Wenn Du das Gericht länger planen kannst, könntest Du das Hähnchen über Nacht in Joghurt einlegen – dann wird es besonders zart. Es geht aber auch so. Ich lege es auch eher selten ein, da ich in der Küche meistens sehr spontan bin.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

Kirschtomaten und Spinatblätter waschen und trocken tupfen.

Öl in einem Wok, oder in einer hohen Pfanne erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett anschwitzen und kurz darauf Hähnchenstreifen, sowie Cashew Kerne, hinzufügen.

Mit Salz, etwas Chiliflocken und 1/4 Teelöffel Curry und 1/4 Teelöffel Paprikapulver würzen und das Fleisch rundherum anbraten.

Drei Esslöffel Sojasoße hinzufügen, umrühren und dann mit Kokosmilch ablöschen.

Dann Kirschtomaten und Spinatblätter hinzufügen und mit geschlossenem Topfdeckel, rund 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Nun einen halben Teelöffel Garam Masala und eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren. Abschließend mit Salz abschmecken.

Mit Reis oder Fladenbrot servieren.

 

Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Rezept. 

Hat es Dir geschmeckt? Oder auch nicht? 🙂 Dann freue ich mich über Kommentare und über freundliche Kritik.

Hab einen schönen Tag. 

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