Dieses unheimlich erfrischende Getränk schmeckt nach Urlaub, Sonne und Sonnenschein. Ursprünglich kommt das Joghurt Getränk aus Indien und wird dort sehr gerne zu scharfen Gerichten, wie einem würzigen Curry, gereicht. Das Lassi wird aus Früchten und Joghurt zubereitet. In Indien ist das Mango Lassi eines der bekanntesten. Das typisch indische Getränk gibt es mittlerweile auch hierzulande in vielen Supermärkten. Die Fertigprodukte können geschmacklich aber nicht mit einem frischen, selbstgemachten Lassi mithalten. Meistens sind die Lassis aus dem Supermarkt völlig übersüßt und wirklich viel, echte Frucht, ist darin auch nicht erhalten.
Dabei ist es so einfach und so schnell, sich ein Lassi selbst zuzubereiten. Da kann geschmacklich kein Joghurt Drink oder Lassi aus dem Supermarkt mithalten. Außerdem ist ein selbstgemachtes Lassi auch viel gesünder und Du kannst die Süße selbst bestimmen.
Lassi ist für mich aber auch eine ganz tolle Alternative zu Eiscreme im Sommer oder wenn mal wieder Lust auf was Süßes kommt und ich trotzdem gesund und leicht schlemmen möchte. Bei der Lassi Zubereitung kannst Du Dich so richtig austoben. Falsch machen kann man da eigentlich nichts. Ob Erdbeer Lassi oder Blaubeer Lassi, bishin zum Mango Lassi, alles schmeckt einfach superlecker. Ich stelle Dir heute das Mango Ingwer Lassi vor, welches eines meiner liebsten Lassis ist. Ich liebe diese fruchtige milde Süße der Mango, zusammen mit der leicht würzigen Schärfe des Ingwers. Da haben sich sozusagen Zwei gefunden…. 🙂
Zutaten
- 1/2 Mango
- 250 g Joghurt (hier habe ich 1,5 % fetthaltigen Joghurt verwendet)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 – 2 EL Ahornsirup oder andere Süße
Zubereitung
Mango schälen und würfeln. Die andere Hälfte luftdicht im Kühlschrank verpacken und evtl. am nächsten Tag wieder für ein Lassi verwenden. 🙂 Den Ingwer (ein etwa 1 cm großes Stück) schälen und fein reiben. Alle Zutaten in den Standmixer geben, oder mit dem Zauberstab, fein sämig pürieren. Am Besten frisch zubereitet servieren.
Das Mango Ingwer Lassi schmeckt zu jeder Gelegenheit, einfach zwischendurch, aber auch zu einem scharfen Curry.