Beeren-Joghurt Shake mit Leinsamen

Fruchtig, sättigend und gesund. Das ist doch ein perfekter Start in den Tag, oder? Der Beeren-Joghurt Shake mit Leinsamen ist das ideale schnelle Frühstück, schmeckt aber auch nachmittags als gesunder Snack.

Im Sommer verwende ich dafür meistens frische Beeren, wobei der Shake mit allen Beerensorten sehr gut schmeckt. Im Winter eignen sich dafür auch gefrorene Früchte. Mit griechischem Joghurt wird der Shake besonders cremig und außerdem hält der Frühstücks-Shake mit dem fetthaltigeren Joghurt länger satt. Zum süßen kannst Du Honig nehmen, oder wenn Du ganz auf Zucker verzichten möchtest, beispielsweise Erythrit.

Bei Letzterem ist halt etwas Vorsicht geboten. An Zuckeralkohole wie Erythrit oder Xylit muss sich der Darm erst gewöhnen und kann anfangs mit Blähungen und sogar Durchfall reagieren. Deshalb solltest Du sparsam damit süßen und kannst dann peu à peu von Tag zu Tag, oder von Woche zu Woche, die Menge langsam steigern.

Frühstücks-Shake

Beeren-Joghurt Shake leicht gemacht

Du benötigst dafür nur eine Handvoll Zutaten und einen Blender/Standmixer, oder einen Pürierstab. Ich püriere Himbeeren, Johannisbeeren, Leinsamen, Leinöl und Joghurt, sowie Wasser mit etwas Honig, oder Erythrit, auf höchster Stufe und dann ist der Shake schon fertig. 

Das Öl, der fetthaltige Joghurt und auch die Leinsamen, halten wirklich lange satt und das ohne zu beschweren. Außerdem ist der Beeren-Joghurt Shake eine richtige Nährstoff- und Vitaminbombe. Der Shake stellt mit rund fünfhundert Kalorien eine vollwertige Mahlzeit dar, hat aber kaum Kohlenhydrate, weshalb er auch für einen Low-Carb-Ernährungsplan interessant sein kann.

Tipp:

Gib beim Mixen ein bisschen Crushed Ice dazu, dann wird der Shake noch erfrischender!

Low-Carb Rezepte

Ein toller Shake – auch für die Arbeit

Der Beeren-Joghurt Shake mit Leinsamen ist morgens schnell gemixt und kann in einem geeigneten Gefäß transportiert werden und als spätes Frühstück, oder zum Mittag, getrunken werden. Einfach nochmal durchschütteln und genießen!

Beeren-Joghurt Shake mit Leinsamen

Beeren-Joghurt Shake mit Leinsamen

Erfrischender und gesunder Frühstücks-Shake
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 4 Minuten
Zeit gesamt 5 Minuten
Gericht Frühstück, Shake, Snack
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Standmixer – alternativ klappt es auch mit dem Pürierstab

Zutaten
  

  • 150 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 EL Leinöl
  • 2 EL Leinsamen – geschrotet
  • 100 g Himbeeren
  • 30 g Johannisbeeren
  • 100 ml Wasser
  • Erythrit oder Honig
  • Optional Crushed Ice

Anleitungen
 

  • Beeren verlesen.
  • Alle Zutaten in den Standmixer geben und auf höchster Stufe zu einem homogenen Shake verarbeiten.
  • Optional Crushed Ice dazugeben und kurz weitermixen.
  • Sofort genießen, oder in ein geeignetes Gefäß umfüllen und gut kühlen.
  • Am selben Tag aufbrauchen!
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