Scones

obwohl ich diese Scones unter der Kategorie „Brötchen“ eingetragen habe, sind Scones doch etwas ganz eigenes – das englische Gebäck stellt eigentlich eine ganz eigene Kategorie dar. Wenn Du schon einmal Scones gegessen hast, weißt Du was ich meine.

Heute stelle ich ein klassisches Scones-Rezept ein. Die Scones schmecken leicht süß und sind innen schön weich und luftig. In England werden Scones gerne zum Nachmittags Tee oder beim Brunch gegessen. Ich mache Sie aber auch gerne mal zum Frühstück. Scones sind meiner Meinung nach, perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück, denn der Teig braucht weder Ruhe- noch Gehzeit.

Engländer essen – nach allem, was ich gehört habe – Scones am liebsten mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Clotted Cream ist eine spezielle Art von Rahm, der aus nicht pasteurisierter Milch hergestellt wird. Clotted Cream erinnert geschmacklich an Mascarpone.

Aber im Grunde genommen sind diese kleinen englischen Gebäckstücke so lecker, dass beinah jeder Belag dazu schmeckt. Meine Kinder essen Scones sehr gerne mit Schokocreme oder Marmelade und ich habe Scones sogar schon zusammen mit Räucherlachs und Frischkäse gegessen. Ich weiß ja nicht, was die Engländer davon halten würden – ich fand es jedenfalls unglaublich lecker.

Also, vielleicht ist dieses Rezept das richtige, für Dein nächstes Sonntagsfrühstück. 🙂

Wenn es Dir geschmeckt hat, freue ich mich wirklich, wirklich sehr über ein Feedback von Dir.

Zutaten

 

  • 550 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 g kalte Butter in Stücke geschnitten
  • 300 ml kalte Milch
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

 

 

Zubereitung

 

Backofen auf 180° C vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Jetzt die kalte Butter zerkleinern und zur Mehlmischung hinzufügen.

Milch hinzugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa fingerdick ausrollen.

Mit einem runden Ausstecher – ich habe hier ein Glas verwendet – Kreise ausstechen und die Teiglinge aufs Backblech setzen. Du solltest zwischen 10 – 12 Scones aus dem Teig bekommen.

Die Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Scones zwischen 15 – 18 Minuten backen.

 

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