Gnocchi Brokkoli Gratin

Lust auf ein unkompliziertes Feierabend Gericht für die ganze Familie? Dieses simple Gratin ist in fünf Minuten zubereitet und während es rund 40 Minuten vor sich hin backt, kannst Du etwas anderes machen. Ein Buch lesen, unter die Dusche hüpfen, oder aufräumen. Ich würde mich für die erste Variante entscheiden. 🙂

40 Minuten später kannst Du mit Deiner Familie den Tag mit einem gemütlichen Abendessen ausklingen lassen. Außerdem bringst Du mit Brokkoli eine extra Portion Vitamine auf den Familientisch.

Meine Kinder mögen dieses Gericht unheimlich gerne. Das Gratin ist sehr mild gewürzt und ist daher auch ideal für kleinere Kinder. Wenn Du möchtest, kannst Du die Gnocchis auch gegen Kartoffeln austauschen.

Zutaten für 4 – 5 Personen

  • 1000 g Gnocchi
  • Butter für die Auflaufform
  • 400 g Brokkoli Röschen
  • 400 ml Sahne 
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 100 g Speckwürfel optional
  • Öl für die Pfanne

 

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen.

Gnocchis in einer heißen Pfanne in Öl rundherum anbraten.

Auflaufform mit einem Stück Butter einfetten.

Gnocchis in die Auflaufform geben.

Die Sahne mit Salz, Käse, Pfeffer und Chiliflocken vermischen.

Brokkoli waschen und zerkleinern.

Die Sahnemischung, Brokkoli und die Speckwürfel über die Gnocchis geben und alles miteinander vermischen.

Auflaufform abdecken – z.B. mit Alufolie und bei 180° C für rund 40 Minuten backen. 

Dann die Folie vom Gratin nehmen und für weitere 5 Minuten im Ofen bräunen.

Der Speck kann auch weggelassen werden, dann würde ich aber vielleicht noch etwas Salz und geräuchertes Paprika dazugeben.

Das Gratin funktioniert auch mit geschälten, rohen Kartoffeln, statt mit Gnocchis.

 

Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Rezept.

 

 

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