Thai Fisch Curry

Unkomplizierte Feierabendküche kommt sofort. Dieses cremig würzige Fisch Curry ist ein echtes Blitzgericht und schmeckt einfach wunderbar. Darüber hinaus ist das herrlich bunte Gericht sehr gesund und bringt Urlaubsstimmung auf den Tisch.

Damit es richtig schnell geht, taue ich den Fisch bereits über Nacht im Kühlschrank auf.

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Thai Fisch Curry

Schnelle Küche

Das Thai Fisch Curry wärmt und macht satt, aber ohne zu beschweren. Ich serviere es in der Regel mit etwas Baguette, manchmal aber auch mit Reis.

Die Zutaten für dieses Gericht habe ich meistens zuhause und kann es also kurzfristig für den nächsten Tag einplanen. Damit es schneller geht, taue ich drei bis vier gefrorene Fischfilets über Nacht im Kühlschrank auf.

Ich habe immer gefrorene Fischfilets im Tiefkühler

Zuerst brate ich gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in etwas Kokosöl an. Anschließend füge ich rote Thai Curry Paste hinzu und röste sie kurz mit. Dann kommt das restliche Gemüse dazu. Das kann, je nachdem was ich zuhause haben, etwas variieren. Deshalb eignet sich das Thai Fisch Curry auch prima um den Kühlschrank mal wieder leer zu bekommen. 

Dieses mal gab es Champignons, Paprika und Stangenbohnen dazu und nicht zu vergessen: Ingwer – der ist immer mit von der Partie, denn die scharfe Wurzel gibt den letzten Schliff. Zu guter Letzt lösche ich mit zwei Dosen Kokosmilch ab und würze mit Sojasoße. Das Ganze darf dann für rund 20 Minuten vor sich hin köcheln. Währenddessen tupfe ich die Fischfilets ab und würfle sie. 

Es ist ganz wichtig, dass der Fisch nur kurz im Curry kocht. Auf diese Weise wird er nicht trocken und wenn Du es ganz perfekt hinbekommst, ist er sogar noch glasig. Je nach Fischsorte können das zwischen 1 – 2 Minuten sein. Da muss man einfach mal zwischendurch probieren. 

Thai Curry

Welcher Fisch fürs Thai Fisch Curry?

Alaska Seelachs und Kabeljau eignen sich besonders gut, denn das Fischfleisch ist weiß und fest.

Aber auch Pangasius ist eine gute Wahl, denn das Fischfilet ist genauso fest und schmeckt mild, was auch „Nicht-Fisch-Liebhaber“ überzeugen kann. Trotzdem solltest Du bei Pangasius eher vorsichtig sein. Dieser Fisch wird in Asien in Massentierhaltung gezüchtet und ist oft stark mit Antibiotika und Giftstoffen belastet. 

Der WWF empfiehlt in seinem Fischratgeber, nur Pangasius aus ASC-Zucht zu verwenden (Quelle: Pangasius – Der WWF Fischratgeber)

Suppe
Thai Fisch Curry

Thai Fisch Curry

5 von 1 Bewertung
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Zeit gesamt 25 minutes
Course Abendessen, Mittagessen
Cuisine Asien, Thailand
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 3 Fischfilets
  • 2 Dosen Kokosmilch (800 ml insgesamt)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 5 Champignons
  • 1 Paprika
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL rote Thai Curry Paste
  • 200 g Stangenbohnen
  • 3 – 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Kokosöl, oder anderes Pflanzenöl

Instructions
 

  • Fischfilet am Vorabend im Kühlschrank auftauen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Möhren schälen und würfeln.
  • Paprika und Stangenbohnen waschen und zerkleinern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Ingwer schälen und sehr fein hacken, oder reiben.
  • Kokosöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
  • Curry Paste hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Restliches Gemüse hinzufügen und gut umrühren.
  • Mit Kokosmilch ablöschen, sowie mit 3 – 4 Esslöffeln Sojasoße würzen und alles wieder gut verrühren. Bei leicht geöffnetem Topfdeckel für ca. 18 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Fisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und würfeln.
  • Wenn das Gemüse gar ist, die Fischwürfel dazugeben und zwischen 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Nach einer Minute testen, ob der Fisch bereits fertig ist. Ansonsten eine weitere Minute köcheln lassen.
  • Heiß servieren und zum Beispiel frisches Brot, oder Reis dazu reichen.
  • Optional mit gerösteten Cashew Kernen garnieren.
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Deine

Christine

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