Leicht, würzig und schnell gemacht. Gemüse Farfalle Pfanne mit Hühnchen ist ein unkompliziertes und gesundes Rezept für die Sommerküche. Durch Vollkornnudeln, Champignons, Zucchini und Knoblauch bekommt Ihr nicht nur reichlich Vitamine und Nährstoffe, sondern auch eine ordentliche Portion Ballaststoffe auf Euren Teller.
Das Gemüse lässt sich übrigens prima gegen andere Sorten wie beispielsweise Brokkoli, Paprika, oder Möhren austauschen. Das Rezept lässt sich vielseitig variieren und eignet sich deshalb auch ganz prima um Gemüsereste lecker zu verwerten. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprika und asiatischer Oyster-Sauce. Die dickflüssige Austernsoße gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt und gibt asiatischen Gerichten eine feine Note. Wer keine Oyster-Sauce zuhause hat, kann stattdessen auch Sojasoße mit eine wenig Honig verrühren und damit würzen.
Gemüse Farfalle Pfanne mit Hühnchen
Schnell kochen und trotzdem gesund essen
Wer möchte kann statt Vollkorn Nudeln natürlich auch herkömmliche Pasta verwenden, aber Vollkornpasta passt hier wirklich richtig gut zur Gemüse Farfalle Pfanne mit Hühnchen.
Durch reichlich Gemüse hat die Pfanne, auch wenn sie leicht ist, relativ viel Volumen und macht sehr satt, darum könnte die Portion je nach Hunger, auch für zwei Personen reichen.
Das leichte Rezept ist ein echtes Blitzgericht und schmeckt immer anders, je nachdem welches Gemüse Ihr verwendet. Am besten schmeckt mir die Pfanne mit Zucchini und Champignons, oder mit Brokkoli und Champignons.
Ihr wollt noch mehr leichte Sommerküche? Dann probiert doch auch mal Couscous Ajvar Gemüsepfanne, oder Schneller Gemüse-Wok mit Udon Nudeln.
Gemüse Farfalle Pfanne mit Hühnchen
Ingredients
- 80 g Vollkorn Farfalle
- 150 g Hühnchen
- 200 g Champignons
- 200 g Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Oyster-Sauce
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- Paprikapulver
- 1 EL Pflanzenöl
- Ein paar Spritzer Zitronensaft, oder weißer Balsamico Essig
Instructions
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Währenddessen Zucchini und Champignons putzen und würfeln.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Hühnchen würfeln.
- Hühnchen mit Knoblauch in Öl rundherum braten und mit etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen.
- Gemüse dazu tun und kurz mitbraten.
- Oyster-Sauce dazugeben und zugedeckt ein paar Minuten schmoren lassen.
- Mit Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln unter das Gemüse heben und zugedeckt auf niedriger Hitze für 1 – 2 Minuten mitgaren.
- Heiß servieren.
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